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5 receitas incríveis de milk-shake vegano

O milk-shake é uma bebida deliciosa e refrescante. Tradicionalmente, ele é preparado com leite animal. No entanto, é possível preparar versões veganas, substituindo tanto o leite quanto o sorvete por itens de origem vegetal, que também garantem cremosidade e sabor à bebida. Por isso, a seguir, confira algumas receitas incríveis para experimentar em casa!

Milk-shake vegano de chocolate 

Ingredientes 

  • 3 xícaras de chá de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia 
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de polpa de abacate 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • Pedras de gelo e água gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Depois, descarte a água. Transfira as castanhas-de-caju para um liquidificador, coloque um pouco de água e adicione os demais ingredientes. Bata até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida. 

Milk-shake vegano de frutas vermelhas 

Ingredientes 

  • 250 g de polpa de açaí congelada
  • 3 morangos congelados
  • 3 framboesas congeladas 
  • 3 amoras congeladas 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 6 castanhas-do-pará 
  • 250 ml de leite de amêndoas 

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque os morangos, as framboesas, as amoras, o açaí e o leite de amêndoas e bata por 3 minutos. Em seguida, adicione as castanhas-do-pará e o açúcar mascavo e bata até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida. 

Milk-shake vegano de banana (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)

Milk-shake de banana 

Ingredientes 

  • 3 bananas maduras congeladas e cortadas em rodelas
  • 200 ml de leite de coco 
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 500 ml de água 
  • 2 colheres de sopa de canela em pó 
  • Pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo 

Coloque as bananas congeladas no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o açúcar, o leite de coco, a água, a canela em pó e as pedras de gelo bata por 2 minutos. Sirva em seguida.

Milk-shake vegano de manga

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manga madura picada e congelada
  • 1 xícara de chá de leite de castanha-de-caju
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 cubos de gelo

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a manga, o leite de castanha-de-caju, o melado, a essência de baunilha e os cubos de gelo. Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Sirva em seguida.

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Milk-shake vegano de pistache

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de pistache sem sal e sem casca
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 cubos de gelo
  • 2 colheres de sopa de sorvete vegano de baunilha

Modo de preparo

Coloque os pistaches no liquidificador e bata até obter uma farofa fina. Adicione o leite de amêndoas, o melado, a essência de baunilha, os cubos de gelo e o sorvete vegano. Bata tudo até obter uma mistura bem cremosa e homogênea. Sirva em seguida.

 

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