5 receitas incríveis de milk-shake vegano
O milk-shake é uma bebida deliciosa e refrescante. Tradicionalmente, ele é preparado com leite animal. No entanto, é possível preparar versões veganas, substituindo tanto o leite quanto o sorvete por itens de origem vegetal, que também garantem cremosidade e sabor à bebida. Por isso, a seguir, confira algumas receitas incríveis para experimentar em casa!
Milk-shake vegano de chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de castanha-de-caju
- 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de sopa de polpa de abacate
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Pedras de gelo e água gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Depois, descarte a água. Transfira as castanhas-de-caju para um liquidificador, coloque um pouco de água e adicione os demais ingredientes. Bata até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida.
Milk-shake vegano de frutas vermelhas
Ingredientes
- 250 g de polpa de açaí congelada
- 3 morangos congelados
- 3 framboesas congeladas
- 3 amoras congeladas
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 castanhas-do-pará
- 250 ml de leite de amêndoas
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os morangos, as framboesas, as amoras, o açaí e o leite de amêndoas e bata por 3 minutos. Em seguida, adicione as castanhas-do-pará e o açúcar mascavo e bata até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida.
Milk-shake de banana
Ingredientes
- 3 bananas maduras congeladas e cortadas em rodelas
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque as bananas congeladas no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o açúcar, o leite de coco, a água, a canela em pó e as pedras de gelo bata por 2 minutos. Sirva em seguida.
Milk-shake vegano de manga
Ingredientes
- 1 xícara de chá de manga madura picada e congelada
- 1 xícara de chá de leite de castanha-de-caju
- 1 colher de sopa de melado de cana
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 cubos de gelo
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a manga, o leite de castanha-de-caju, o melado, a essência de baunilha e os cubos de gelo. Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Sirva em seguida.
Milk-shake vegano de pistache
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de pistache sem sal e sem casca
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de melado de cana
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 4 cubos de gelo
- 2 colheres de sopa de sorvete vegano de baunilha
Modo de preparo
Coloque os pistaches no liquidificador e bata até obter uma farofa fina. Adicione o leite de amêndoas, o melado, a essência de baunilha, os cubos de gelo e o sorvete vegano. Bata tudo até obter uma mistura bem cremosa e homogênea. Sirva em seguida.