5 receitas rápidas e saudáveis para o lanche da tarde
A correria do dia a dia, por vezes, atrapalha o lanche da tarde. Por isso, acabamos escolhendo alimentos pouco saudáveis, como salgadinhos e bolachas recheadas. No entanto, existem diversas receitas saudáveis que podem ser feitas em poucos minutos, tudo isso com ingredientes fáceis de encontrar. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de lanches saudáveis para você fazer em casa e manter uma alimentação equilibrada. Confira!
Crepioca
Ingredientes
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a mistura sobre a panela e cozinhe por 3 minutos. Após, vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Pão de queijo de tapioca na frigideira
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o ovo e o sal e bata bem. Adicione a tapioca, o creme de ricota e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje a mistura na frigideira e, assim que a massa se soltar, vire-a para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Chips crocantes de batata-doce com creme
Ingredientes
- 1 batata-doce média
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de suco de limão
- Pimenta-do-reino, ervas secas e sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem a batata-doce e corte-a em fatias finas. Distribua as fatias em uma assadeira, pincele com azeite e tempere com sal e ervas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até ficarem crocantes. Enquanto isso, misture o queijo cottage com o iogurte, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Sirva os chips com o creme.
Panqueca de banana com aveia
Ingredientes
- 2 bananas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as bananas e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Acrescente os ovos e misture. Adicione a essência de baunilha, a canela em pó e a aveia e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo baixo para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha na panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e desligue o fogo. Polvilhe com a canela em pó e sirva em seguida.
Bolo de milho de liquidificador
Ingredientes
- 300 g de milho-verde
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o óleo de coco e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o fubá e o açúcar, batendo novamente até incorporar bem. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma pequena untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Espere esfriar antes de servir.