6 chás de erva-doce para melhorar a digestão
A erva-doce é conhecida por suas propriedades medicinais e sabor suave. Frequentemente empregada no preparo de chás, ela ajuda a relaxar o trato intestinal e eliminar o excesso de gases, aliviando desconfortos estomacais. Além disso, contém efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, que contribuem para a saúde geral do sistema digestivo, especialmente quando combinado com outros ingredientes.
A seguir, confira 6 receitas de chás de erva-doce para melhorar a digestão!
Chá de erva-doce com canela
Ingredientes
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher de chá de canela em pó
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e a canela. Tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de erva-doce com hortelã e limão
Ingredientes
- 500 ml água quente
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1/2 xícara de chá de erva-doce
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque as folhas de hortelã e a erva-doce, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de erva-doce com gengibre
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de erva-doce
- 300 ml de água
- 1 fatia de gengibre
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o gengibre. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
![6 chás de erva-doce para melhorar a digestão 2 chaleira com chá marrom, dois copos pequenos com chá e erva-doce e anis-estrelado em volta](https://litoralmania.com.br/wp-content/uploads/2025/02/cha-erva-doce-anis-estrelado-1024x683-1.jpg)
Chá de erva-doce com anis-estrelado
Ingredientes
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 anis-estrelado
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o anis-estrelado. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de erva-doce com alho
Ingredientes
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 250 ml de água
- 2 colheres de sopa de erva-doce
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o alho. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de erva-doce com alecrim
Ingredientes
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 ramo pequeno de alecrim fresco
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o alecrim. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.