6 receitas de saladas termogênicas para ajudar a emagrecer
As saladas termogênicas contêm ingredientes, como pimenta e gengibre, que ajudam a aumentar o metabolismo e a queima de calorias do corpo. Para quem deseja perder peso e viver uma vida saudável, os alimentos termogênicos podem ser bons aliados, pois têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que pode trazer benefícios adicionais à saúde.
A seguir, confira 6 receitas de saladas termogênicas para ajudar a emagrecer!
Salada termogênica de frango e abacate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de folhas de rúcula
- 8 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 peito de frango
- Suco de 1 limão
- Polpa de 1 abacate cortada em fatias
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- Azeite, sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o frango com suco de meio limão, sal e pimenta dedo-de-moça. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Frite o frango até dourar. Corte em fatias e reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e os tomates-cerejas e tempere com a outra metade do suco de limão, orégano e sal. Coloque por cima as tiras de frango e, depois, as fatias de abacate. Sirva em seguida.
Salada termogênica de pimentão
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras finas
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras finas
- 1/2 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras finas
- 1 cenoura descascada e ralada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque os pimentões em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até ficarem dourados e macios. Transfira para uma saladeira e adicione a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Misture delicadamente e tempere com azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada termogênica crocante
Ingredientes
Salada
- 6 folhas de alface-lisa picadas
- 5 folhas de alface-roxa picadas
- 50 g de uva-passa
- 300 g de queijo branco cortado em cubos
- 300 g de brócolis cozido
- 300 g couve-flor cozida
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1 beterraba descascada e ralada
- 15 folhas de manjericão
- Salsinha a gosto
Molho
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de café de vinagre
- 2 colheres de chá de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e reserve. Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o molho à salada e misture delicadamente. Sirva em seguida.
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Salada termogênica de vegetais e frutas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
- 1 xícara de chá de folhas de agrião
- 2 folhas de repolho roxo fatiadas
- 1 manga cortada em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, disponha a rúcula, o agrião, o repolho, a manga, a maçã e o tomate. Tempere com azeite, limão, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva a seguir.
Salada termogênica de abacaxi com hortelã e gengibre
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de pimenta caiena
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os cubos de abacaxi com o gengibre. Adicione as folhas de hortelã e misture delicadamente. Regue a salada com o suco de limão e adicione uma pitada de pimenta caiena. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Salada termogênica de espinafre com açafrão-da-terra e sementes de chia
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola-roxa fatiada
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o espinafre, a cenoura e a cebola-roxa. Em um pequeno recipiente, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o açafrão-da-terra, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até formar um molho homogêneo. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Salpique as sementes de chia. Sirva em seguida.