7 cremes e sopas funcionais para ajudar a emagrecer no inverno

Aprenda a preparar opções deliciosas para se aquecer sem sair da dieta

Durante o inverno, os cremes e as sopas são ótimas opções para aquecer o corpo e manter uma alimentação equilibrada. Quando preparados com ingredientes funcionais, esses pratos podem contribuir para o emagrecimento. Isso porque ajudam a aumentar a saciedade, aceleram o metabolismo e fornecem nutrientes importantes sem exagerar nas calorias.

Abaixo, confira 7 cremes e sopas funcionais para ajudar a emagrecer no inverno!

Creme para melhorar o funcionamento intestinal

Ingredientes 

  • 2 cebolas descascadas e picadas 
  • 2 dentes de alho descascados e picados 
  • Floretes de 1 brócolis 
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto 
  • 1 l de água 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os floretes de brócolis, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal e misture. Cubra com água e cozinhe até o brócolis amolecer. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Disponha novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida. 

Sopa para desintoxicar o organismo

Ingredientes

  • 500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 2 batatas-doce descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e a batata-doce e mexa. Junte o curry em pó e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, coloque o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Sopa para preservar a massa magra (Imagem: etorres | Shutterstock)

Sopa para preservar a massa magra

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão-branco cozido
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e picado
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente o feijão-branco e misture. Tempere com sal, açafrão-da-terra e pimenta-do-reino. Cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Creme para ajudar a diminuir a gordura corporal

Ingredientes 

  • 2 kg de tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em pedaços 
  • 4 dentes de alho descascados e picados 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão picado 
  • 1 xícara de chá de caldo de frango 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque os tomates, o caldo de frango, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo médio por uma hora. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha novamente na panela. Polvilhe com as folhas de manjericão e mexa para incorporar. Leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Recipiente bege com sopa de cenoura polvilhada com coentro picado
Creme para ajudar a combater os radicais livres (Imagem: Sokor Space | Shutterstock)

Creme para ajudar a combater os radicais livres

Ingredientes 

  • 600 g de cenoura descascada e cortada em rodelas 
  • 2 cebolas descascadas e picadas 
  • 4 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 l de caldo de legumes 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 rodela de gengibre descascada e ralada 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e o gengibre e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Junte o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e polvilhe com coentro. Sirva em seguida.

Sopa para aumentar a saciedade

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de lentilha 
  • 2 cebolas descascadas e picadas 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 xícaras de chá de floretes de couve-flor picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 8 folhas de manjericão picadas 
  • Sal a gosto 
  • Água 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a lentilha e os floretes de couve-flor, cubra com água e cozinhe até ficarem macios. Junte as folhas de manjericão e tempere com sal. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

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Sopa para aumentar a massa muscular

Ingredientes

  • 300 g de camarão limpo
  • 200 g de lula em anéis
  • 200 g de mexilhões sem casca
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 l de caldo de legumes caseiro
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró e refogue até ficarem macios. Acrescente o tomate e o gengibre em pó e mexa para incorporar. Junte o açafrão-da-terra e os frutos-do-mar e misture. Cozinhe por 3 minutos. Reduza o fogo, adicione o caldo de legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Finalize com a salsinha e sirva em seguida.

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