7 petiscos práticos para fazer no feriado de Carnaval
Os petiscos são uma excelente opção para saciar a fome enquanto se aproveita o feriado. Simples de fazer, podem ser preparados em poucos minutos e são ideais para servir em todas as ocasiões. Isso porque eles caem bem com diferentes tipos de drinks e ainda podem ser feitos em casa. Pensando nisso, a seguir, selecionamos 7 receitas deliciosas para você surpreender os amigos. Confira:
Batata rústica
Ingredientes
- 3 batatas
- 1 colher de chá de alho descascado e amassado
- Sal, páprica defumada, pimenta-do-reino moída, orégano e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Lave as batatas em água corrente e corte no formato de canoa. Com a ajuda de um pano, seque-as e as disponha sobre uma assadeira com papel-manteiga. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho e orégano. Leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Minipizza de torrada
Ingredientes
- 4 pães franceses cortados em rodelas
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de presunto ralado
- 1 tomate sem sementes e cortado em rodelas
- Orégano e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Passe as fatias de pão sobre o molho de tomate. Coloque em uma forma e disponha o queijo e o presunto sobre elas. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Espetinho caprese
Ingredientes
- 200 g de muçarela de búfala em bolinha
- 200 g de tomate-cereja
- Folhas de manjericão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
Em água corrente, lave os tomates-cereja e as folhas de manjericão. Depois monte os espetinhos intercalando tomate-cereja, manjericão e muçarela de búfala nos palitos. Disponha-os em uma travessa, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Anéis de cebola
Ingredientes
- 4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para fritar
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as cebolas e cubra com água. Deixe de molho por 20 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o ovo e bata com um garfo. Junte o leite e misture. Tempere com sal e orégano. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Descarte a água das cebolas e passe as rodelas no leite com ovo e, em seguida, na farinha de trigo. Coloque na panela e, com a ajuda de uma escumadeira, frite até dourar. Repita o processo com todas as rodelas de cebola e sirva em seguida.
Bolinho de arroz com calabresa
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de linguiça calabresa picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão e recheie com a calabresa. Modele no formato de uma bolinha e repita o processo com toda a massa. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha os bolinhos sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.
Canapé de queijo com manjericão
Ingredientes
- 150 g de queijo minas amassado
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de manjericão picado
- 8 tomates-cereja fatiados
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 15 fatias de pão de forma sem casca
- Manjericão picado para polvilhar
Modo de preparo
Corte as fatias de pão em quatro pedaços iguais e reserve. Em um recipiente, coloque o queijo minas, o alho, a maionese, o manjericão e as nozes e misture. Passe a mistura sobre as fatias de pão e disponha os tomates sobre elas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
Tartare de salmão
Ingredientes
- 300 g de salmão fresco (preferencialmente sem pele e sem espinhas)
- 1/2 cebola-roxa descascada e picada finamente
- 1 colher de sopa de alcaparra picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Torradas para servir
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, corte o salmão em cubos pequenos e disponha em um recipiente. Adicione a cebola-roxa, a alcaparra, o suco de limão, o azeite de oliva, a mostarda, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa delicadamente. Sirva acompanhado com as torradas.