7 receitas de bebidas refrescantes para o Natal

Além das tradicionais comidas da ceia de Natal, a celebração também pede por uma bebida deliciosa e refrescante para complementar a festa, especialmente porque, no Brasil, a data coincide com…

Além das tradicionais comidas da ceia de Natal, a celebração também pede por uma bebida deliciosa e refrescante para complementar a festa, especialmente porque, no Brasil, a data coincide com o auge do verão. As altas temperaturas típicas desta época tornam as bebidas geladas uma escolha perfeita para animar a noite e oferecer alívio ao calor, harmonizando com os sabores típicos da ceia e garantindo que todos os convidados possam brindar com prazer e frescor.

Seu Título Aqui
Siga o Litoralmania no Google e fique por dentro das últimas notícias do Litoral, RS, Brasil... Seguir no Google

Abaixo, confira 7 receitas de bebidas refrescantes para o Natal!

Martíni de morango

Ingredientes 

  • 5 morangos cortados em rodelas 
  • 60 ml de vodca
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída 
  • Pedras de gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar 

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque os morangos, a vodca e o açúcar e agite bem. Adicione a pimenta-do-reino e as pedras de gelo e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira a bebida para uma taça de martíni, decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida. 

Gin de laranja 

Ingredientes 

  • 1 rodela de laranja 
  • 25 ml de gin
  • 25 ml de suco de laranja 
  • 250 ml de energético
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma taça, coloque as pedras de gelo e a rodela de laranja. Adicione o gin, o suco de laranja e o energético e misture bem. Finalize com as pedras de gelo e sirva em seguida.

Moscow mule sem álcool 

Ingredientes 

  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão 
  • 25 ml de xarope de gengibre 
  • Água com gás, espuma de gengibre e pedras de gelo a gosto
  • Raspas de limão, folhas de hortelã e rodela de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma caneca, coloque as pedras de gelo. Adicione o suco de limão e o xarope de gengibre e misture bem. Acrescente a água com gás e mexa para incorporar. Finalize com a espuma de gengibre, decore com as raspas de limão, as folhas de hortelã e as rodelas de limão. Sirva em seguida. 

Batida de abacaxi
Batida de abacaxi (Imagem: 5PH | Shutterstock)

Batida de abacaxi 

Ingredientes 

  • 2 fatias de abacaxi
  • 250 g de creme de leite
  • 200 g de leite condensado
  • 120 ml de vodca
  • Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e a vodca e bata até ficar homogêneo. Adicione as pedras de gelo e as folhas de hortelã e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida. 

Sangria sem álcool 

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi descascado e picado 
  • 1 maçã sem sementes e picada 
  • 1 pêssego descascado, sem caroço e picado 
  • 1 cacho de uva sem semente
  • Suco de 2 limões
  • 1 l de suco de uva
  • 1 l de refrigerante sabor limão
  • 6 fatias de laranja
  • Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em uma jarra, coloque as frutas, exceto a laranja, e os sucos e misture bem. Adicione o refrigerante e mexa delicadamente. Finalize decorando com as fatias de laranja, as folhas de hortelã e as pedras de gelo. Sirva em seguida. 

Caipirinha de caju

Ingredientes

  • 1 caju fresco maduro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Lave o caju e corte em pedaços pequenos, retirando a parte mais fibrosa. Em um copo, coloque os pedaços de caju e o açúcar. Use um pilão para macerar levemente, liberando o suco da fruta sem amassar demais. Acrescente a cachaça no copo e mexa bem para misturar. Complete o copo com gelo e mexa novamente. Sirva em seguida.

Pink lemonade com groselha

Ingredientes

  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 500 ml de água gelada
  • 2 colheres de sopa de xarope de groselha
  • Açúcar e pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra, misture o suco de limão-siciliano com a água gelada. Adicione açúcar e mexa bem até dissolver. Acrescente o xarope de groselha e misture delicadamente para que a bebida fique com uma tonalidade rosa uniforme. Sirva com as pedras de gelo.

Receba as principais notícias no seu WhatsApp

Este conteúdo foi produzido em parceria com colaborador do Portal Litoralmania. O Litoralmania revisa, edita e publica o material assegurando qualidade, apuração e transparência, mantendo seu compromisso com informações confiáveis e bem fundamentadas.

Comentários

Comentários

Notícias relacionadas