7 receitas de bolinho de chuva para as tardes frias

Veja como preparar diferentes versões e deixe o seu lanche mais gostoso

De origem portuguesa, o bolinho de chuva se popularizou no Brasil. Com gostinho de infância, é ótimo para o lanche da tarde, principalmente nos dias frios. Muitas vezes servido com açúcar e canela, a receita também pode ser preparada de diversas formas.

Abaixo, confira 7 receitas de bolinho de chuva para as tardes frias!

Bolinho de chuva com banana

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 banana descascada e amassada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo e bata com a ajuda de um garfo. Acrescente a banana e misture. Junte o açúcar, o leite e a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Reserve. 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Com o auxílio de uma colher, despeje porções de massa no óleo quente e frite até dourar. Retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e polvilhe com açúcar. Sirva em seguida.

Bolinho de chuva com maçã

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 maçã ralada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo e bata com a ajuda de um garfo. Adicione a maçã ralada, o açúcar e o leite e misture. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e misture para incorporar.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Com o auxílio de uma colher, despeje porções de massa no óleo quente e frite até dourar. Retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.

Bolinho de chuva de limão (Imagem: etorres | Shutterstock)

Bolinho de chuva de limão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Suco de 2 limões
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, o leite, o açúcar e as raspas de limão e misture. Adicione o suco de limão e, aos poucos, a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Com o auxílio de uma colher, despeje porções de massa no óleo quente e frite até dourar. Retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e polvilhe com açúcar. Sirva em seguida.

Bolinho de chuva integral

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 3/4 de xícara de chá de leite semidesnatado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, o adoçante, o óleo de coco, o leite semidesnatado e a farinha de trigo integral e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte formas para empadinhas com o óleo de coco e distribua a massa sobre elas. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Retire os bolinhos de chuva do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Bolinho de chuva de fubá em uma cesta de palha com pano quadriculado vermelho e branco
Bolinho de chuva de fubá (Imagem: Milton Buzon | Shutterstock)

Bolinho de chuva de fubá

Ingredientes

  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento químico, o fubá e o açúcar e misture. Acrescente o ovo e, aos poucos, coloque o leite. Mexa até obter uma massa homogênea e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Com o auxílio de uma colher, despeje porções de massa no óleo quente e frite até dourar. Retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e sirva em seguida.

Bolinho de chuva de cenoura

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o ovo, a cenoura ralada e o leite e bata até ficar homogêneo. Após, despeje a mistura em um recipiente, acrescente o açúcar e mexa. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Com o auxílio de uma colher, despeje porções de massa no óleo quente e frite até dourar. Retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e polvilhe com açúcar. Sirva em seguida.

Bolinho de chuva de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o leite e misture. Acrescente o chocolate em pó e, aos poucos, a farinha de trigo, e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e misture para incorporar. Reserve.

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Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Com o auxílio de uma colher, despeje porções de massa no óleo quente e frite até dourar. Retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e polvilhe com açúcar. Sirva em seguida.

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