A erva-cidreira, também conhecida como Melissa officinalis, é uma planta originária da região do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental, amplamente utilizada na medicina natural. Com sabor agradável e aroma cítrico, ela contém propriedades terapêuticas que oferecem diversos benefícios para a saúde, como relaxamento, alívio do estresse e melhora da digestão, que a tornam a escolha perfeita para quem deseja cuidar do corpo de forma eficaz.
A seguir, confira 7 receitas de chá de erva-cidreira para melhorar a saúde!
Chá de erva-cidreira com hortelã
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1 xícara de chá de erva-cidreira
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e a erva-cidreira e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de erva-cidreira com gengibre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de erva-cidreira
- 3 rodelas de gengibre
- 200 ml de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de erva-cidreira com canela e limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de erva-cidreira
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água, a canela e o cravo-da-índia e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira e o suco de limão, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de erva-cidreira com camomila
Ingredientes
- 1 colher de sopa de erva-cidreira
- 1 colher de chá de folhas de camomila secas
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e a erva-cidreira e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas de camomila, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-cidreira com limão
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de erva-cidreira
- 4 xícaras de chá de água
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e a erva-cidreira e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de erva-cidreira com maçã-verde
Ingredientes
- 1 maçã-verde sem sementes e cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de erva-cidreira
- 600 ml de água
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e a maçã-verde e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de erva-cidreira com jasmim
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de flores de jasmim
- 1 colher de sopa de erva-cidreira
- 2 rodelas de limão
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo. Em uma xícara, coloque os demais ingredientes e cubra com a água. Tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.