7 receitas de chá de erva-cidreira para melhorar a saúde

Aprenda a preparar bebidas simples e deliciosas para melhorar o funcionamento do organismo

A erva-cidreira, também conhecida como Melissa officinalis, é uma planta originária da região do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental, amplamente utilizada na medicina natural. Com sabor agradável e aroma cítrico, ela contém propriedades terapêuticas que oferecem diversos benefícios para a saúde, como relaxamento, alívio do estresse e melhora da digestão, que a tornam a escolha perfeita para quem deseja cuidar do corpo de forma eficaz.

A seguir, confira 7 receitas de chá de erva-cidreira para melhorar a saúde!

Chá de erva-cidreira com hortelã

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1 xícara de chá de erva-cidreira

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e a erva-cidreira e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-cidreira com gengibre

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de erva-cidreira
  • 3 rodelas de gengibre
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-cidreira com canela e limão (Imagem: relish5 | Shutterstock)

Chá de erva-cidreira com canela e limão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de erva-cidreira
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água, a canela e o cravo-da-índia e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira e o suco de limão, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-cidreira com camomila

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de erva-cidreira
  • 1 colher de chá de folhas de camomila secas
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e a erva-cidreira e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas de camomila, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Xícara com chá de erva-cidreira, limão e mel. Ao lado de um bule com chá e folhas de erva-cidreira
Chá de erva-cidreira com limão (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)

Chá de erva-cidreira com limão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de erva-cidreira
  • 4 xícaras de chá de água
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e a erva-cidreira e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de erva-cidreira com maçã-verde

Ingredientes

  • 1 maçã-verde sem sementes e cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de erva-cidreira
  • 600 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e a maçã-verde e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

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Chá de erva-cidreira com jasmim

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de flores de jasmim
  • 1 colher de sopa de erva-cidreira
  • 2 rodelas de limão

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo. Em uma xícara, coloque os demais ingredientes e cubra com a água. Tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.

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