CCom a chegada do friozinho do inverno, nada melhor do que uma xícara quente e revigorante de chá. As opções termogênicas, em especial, são ideais para a estação, pois ajudam a acelerar o metabolismo, melhorar a digestão e aquecer o corpo de dentro para fora. Pensando nisso, selecionamos 7 receitas deliciosas e fáceis de chás termogênicos para incluir na rotina e potencializar o processo de emagrecimento!
1. Chá termogênico de gengibre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 1 canela em pau
- 1 fatia de cúrcuma
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o gengibre ralado, a cúrcuma e a canela em pau e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Coe e sirva em seguida.
2. Chá termogênico de canela e cravo-da-índia
Ingredientes
- 2 canelas em pau
- 4 cravos-da-índia
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a canela em pau e os cravos-da-índia. Ferva por 10 minutos. Retire do fogo e coe com a ajuda de um coador. Sirva em seguida.
3. Chá termogênico de casca de abacaxi com gengibre
Ingredientes
- Casca de 1/2 abacaxi higienizada
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a casca de abacaxi e o gengibre ralado. Ferva por 15 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.
4. Chá de erva-mate com hortelã e limão
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de erva-mate
- Folhas frescas de hortelã a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 l de água quente
Modo de preparo
Em uma jarra, coloque a erva-mate e as folhas de hortelã. Adicione o suco de limão e despeje água quente sobre os ingredientes. Deixe em infusão por 7 minutos. Coe e sirva em seguida.

5. Chá termogênico de hibisco com gengibre e laranja
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as flores de hibisco secas, o gengibre ralado e a casca de laranja. Ferva por 5 minutos. Retire do fogo e coe com a ajuda de um coador. Sirva em seguida.
6. Chá de cúrcuma e gengibre
Ingredientes
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Suco de 1 limão
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a cúrcuma em pó e o gengibre ralado. Ferva por 10 minutos. Retire do fogo e coe com a ajuda de um coador. Acrescente o suco de limão e sirva em seguida.
7. Chá de maçã com noz-moscada e cravo
Ingredientes
- 1 maçã sem sementes e picada
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 cravos-da-índia
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a maçã, a noz-moscada e os cravos-da-índia. Ferva por 10 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.
Lembre-se de que os chás não substituem o acompanhamento médico. Para emagrecer de forma saudável e sustentável, é essencial manter uma alimentação equilibrada, praticar atividades físicas regularmente e contar com o suporte de profissionais de saúde.