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7 receitas de lanches práticos para o Carnaval

Os lanches saudáveis são a melhor alternativa para quem deseja curtir os bloquinhos de Carnaval, especialmente entre aqueles que estão preocupados com o peso. Saborosos e nutritivos, eles facilitam a curtição nos dias de folia, pois são rápidos de fazer e promovem saciedade por mais tempo. E o melhor: são econômicos e podem ser facilmente levados na bolsa, o que ajuda a evitar os famosos fast-foods.

A seguir, com a ajuda de Fabiana Albuquerque, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais e especialista em nutrição esportiva e funcional, listamos alguns lanches fáceis de fazer para você levar aos bloquinhos de Carnaval. Confira!

Sanduíche integral de queijo cottage com tomate

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage
  • 4 rodelas de tomate
  • 2 folhas de alface
  • 4 rodelas de pepino
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Modo de preparo

Espalhe o queijo cottage sobre uma das fatias de pão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Acrescente as rodelas de tomate e de pepino e as folhas de alface e polvilhe orégano. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e sirva em seguida.

Batata chips

Ingredientes

  • 2 batatas descascadas
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada

Modo de preparo

Com uma faca, corte as batatas em fatias finas, coloque sobre um recipiente, cubra com água gelada e deixe descansar por 15 minutos. Após, seque as batatas com um pano, salpique com a páprica e disponha sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar, virando para assar os dois lados. Desligue o forno, tempere com sal e sirva em seguida.

Biscoito de amêndoas com coco

Ingredientes

  • 2 2/3 xícaras de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de amêndoas picadas
  • 1/4 de xícara de chá de erva-doce
  • 4 claras de ovo batidas
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o coco ralado, as amêndoas e a erva-doce e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as claras de ovos e misture para incorporar. Após, unte uma assadeira com azeite de oliva e, com a ajuda de uma colher, disponha porções de massa com uma distância de 5 cm entre elas. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.

Pão de aipim com chia e linhaça

Ingredientes

  • 500 g de aipim descascado e cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de sal rosa
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça
  • Água
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o aipim, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água, transfira para um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse o vegetal. Adicione o óleo de coco, o sal rosa, as sementes de chia e de linhaça e mexa para incorporar. Junte o polvilho doce e o azedo e misture até obter uma massa homogênea.

Depois, com o auxílio de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de um pãozinho e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Muffin de banana (Imagem: lifeforstock | Freepik)

Muffin de banana

Ingredientes

  • 3 bananas descascadas e amassadas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten
  • 100 ml de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 20 g de castanha-do-pará bem picada
  • 20 g de goji berry
  • 20 g de uva-passa

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque as bananas, o açúcar mascavo, a farinha sem glúten, o suco de laranja, os ovos e a canela e bata por 2 minutos. Sem desligar, adicione o fermento químico e bata por mais 1 minuto. Acrescente o goji berry, as uvas-passas, as castanhas-do-pará e misture. Após, distribua a massa em forminhas para muffin de silicone e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.

Barrinha raw com sementes

Ingredientes

  • 20 g de amêndoas
  • 20 g de avelã
  • 20 g de castanha-de-caju
  • 20 g de macadâmia
  • 20 g de tâmaras
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de café de flor de sal
  • Sementes de chia a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as tâmaras, cubra com água e deixe descansar por 8 horas. Após, escorra a água e lave em água corrente. Transfira para um liquidificador e bata até obter uma pasta. Adicione as sementes de chia e bata para incorporar. Transfira para um recipiente, junte o restante dos ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Depois, forre uma assadeira com plástico-filme e disponha a massa sobre ela, deixando uma grossura de um dedo. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e, com uma faca, corte as barrinhas. Sirva em seguida.

Wrap de frango com queijo cottage

Ingredientes

  • 1 pão folha integral
  • 100 g de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage
  • 5 folhas de rúcula
  • 3 rodelas de tomate
  • 2 colheres de sopa de cenoura descascada e ralada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango desfiado e o queijo cottage e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo. Em uma frigideira, coloque o pão e aqueça em fogo baixo para deixá-lo mais maleável. Desligue o fogo e espalhe a mistura de frango sobre o pão. Acrescente a rúcula, as rodelas de tomate e a cenoura ralada. Regue com o azeite de oliva e enrole firmemente a wrap. Corte ao meio e sirva em seguida.

Por Alberto Borges e Redação EdiCase

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