O liquidificador é um eletrodoméstico que se tornou um grande aliado na cozinha, especialmente na rotina agitada do dia a dia. Ele facilita o preparo de receitas rápidas e práticas, economizando tempo e esforço. Sua praticidade e eficiência o tornaram indispensável em muitos lares, contribuindo para uma alimentação mais variada e saborosa.
Por isso, confira 7 receitas de liquidificador para o fim de semana!
Pudim de chocolate
Ingredientes
- 790 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Manteiga para untar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno em temperatura média por 45 minutos, em banho-maria e coberto com papel-alumínio. Depois, aguarde esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar. Sirva em seguida.
Torta de frios
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 1 xícara de chá de leite
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- Sal a gosto
- Óleo de soja para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 300 g de presunto ralado
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa mole. Coloque metade em forma untada com óleo de soja e enfarinhada com farinha de trigo. Em seguida, distribua sobre a massa o presunto, a muçarela, os tomates, a cebola e o orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 170 °C até dourar. Sirva em seguida.
Paçoca caseira
Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena
- 500 g de amendoim torrado e sem pele
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 395 g de leite condensado
- Manteiga para untar
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim até obter uma farofa. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture com o sal e a manteiga. Despeje o leite condensado em fio e amasse com as mãos até dar liga. Unte uma forma com manteiga e espalhe a mistura, apertando com uma colher. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Bolinho de arroz
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 tomate picado
- Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o queijo ralado, a salsa, a farinha de trigo e o fermento. Transfira para um recipiente e acrescente o arroz e o tomate. Misture bem. Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio. Faça colheradas com a massa e frite no óleo. Coloque os bolinhos em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva.
Dica: sirva com molho a gosto.
Creme de cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de cenoura picada
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 1/3 de xícara de chá de manteiga
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a cenoura, a cebola, o leite e o caldo de carne. Bata até ficar homogêneo. Escorra e reserve o caldo e a massa da peneira. Em uma panela, coloque a massa que ficou no escorredor, a manteiga, a água e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar mole. Retire os cravos-da-índia.
Ponha no liquidificador a massa de cenoura, a metade do caldo, a farinha de trigo e bata até ficar macio. Despeje tudo em uma panela, junte o resto do caldo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Bolo de coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 200 ml de leite de coco
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de coco ralado
- Coco ralado para finalizar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o leite de coco e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e o coco ralado e misture com uma colher delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado e o palito sair limpo. Espere esfriar, desenforme e finalize com coco ralado. Sirva em seguida.
Musse de manga cremoso
Ingredientes
- 2 mangas palmer descascadas e picadas
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a manga picada, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem por cerca de 2 a 3 minutos, até formar um creme liso. Acrescente o suco de limão e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje o creme em taças ou um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar. Sirva em seguida.