7 receitas de ovo de Páscoa fáceis de fazer

Aprenda a preparar opções simples e deliciosas para economizar dinheiro

A Páscoa está chegando e, com ela, cresce a tradição de presentear com ovos de chocolate. Para quem deseja comemorar a data de forma especial sem gastar muito, fazer os ovos em casa é uma excelente alternativa. Além de mais econômico, o preparo caseiro permite soltar a criatividade, apostando em diferentes recheios, sabores e decorações.

Abaixo, confira 7 receitas de ovo de Páscoa fáceis de fazer!

Ovo de Páscoa de brigadeiro

Ingredientes 

  • 500 g de chocolate ao leite picado 
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Granulado para decorar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em formas para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve para gelar. Reserve. 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os ovos. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em seguida. 

Dica: sirva decorado com brigadeiros. 

Ovo de Páscoa recheado com creme de nozes 

Ingredientes 

  • 1 kg de chocolate ao leite picado 
  • 350 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Nozes trituradas para decorar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em formas para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate, alise as bordas e leve para gelar por mais 10 minutos. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar, recheie os ovos de Páscoa e polvilhe com as nozes trituradas. Sirva em seguida. 

Ovo de Páscoa de brownie com nozes

Ingredientes

Brownie

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Montagem

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

Brownie

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, a essência de baunilha e as nozes, misturando até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.

Ovo de Páscoa

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em formas para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate, alise as bordas e leve para gelar por mais 10 minutos.

Preencha a casca do ovo com os pedaços de brownie e finalize com uma camada de chocolate derretido para selar. Decore com nozes picadas e leve à geladeira até que esteja completamente firme. Desenforme com cuidado e sirva ou embale para presente.

Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de leite em pó (Imagem: DihandraPinheiro | Shutterstock)

Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de leite em pó

Ingredientes 

  • 1 kg de chocolate meio amargo picado 
  • 800 g de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • Leite em pó para polvilhar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em formas para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 10 minutos. Reserve. 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os ovos. Polvilhe com leite em pó e sirva em seguida. 

Dica: sirva decorado com brigadeiros. 

Ovo de Páscoa de cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes

Ovo

  • 500 g de chocolate branco picado

Recheio do cheesecake

  • 200 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Cobertura

  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas (morangos, framboesas e amoras)
  • 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em formas para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 10 minutos. Reserve. 

Para o recheio, bata o creme de leite fresco na batedeira até obter o ponto de chantili. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente o chantilly. Recheie as cascas de ovo com a mistura de cheesecake, deixando um espaço no topo.

Para a cobertura, misture as frutas vermelhas com a geleia e coloque sobre o recheio de cheesecake, preenchendo o espaço restante. Leve à geladeira até que o recheio esteja firme. Desenforme cuidadosamente e, se desejar, decore com mais frutas vermelhas antes de servir ou embalar.

Ovo de Páscoa de chocolate branco recheado com beijinho, e com coco ralado por cima com morango em prato de cerâmica laranja em cima de mesa de madeira
Ovo de Páscoa recheado com beijinho (Imagem: Paulo Vilela | Shutterstock)

Ovo de Páscoa recheado com beijinho

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 300 g de creme de leite
  • Coco ralado e morango para decorar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Com o chocolate ainda líquido, espalhe uma camada na forma de ovo de Páscoa. Leve ao freezer por 10 minutos. Repita o processo com uma segunda camada para deixar a casca mais firme. Leve ao freezer novamente até endurecer e reserve. 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar. Com a casca já firme, coloque o recheio frio na casca do ovo. Alise bem com uma colher. Polvilhe o coco ralado por cima e decore com o morango. Sirva em seguida. 

Ovo de Páscoa recheado com trufa de maracujá

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 100 g de creme de leite
  • 1/4 de xícara chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Coloque uma camada de chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa, espalhe bem e leve ao freezer por 10 minutos. Aplique mais duas camadas repetindo o processo para reforçar e leve ao freezer até endurecer.

Receba as principais notícias no seu WhatsApp

Em outra tigela, coloque o chocolate branco e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, misture com o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar um pouco antes de rechear. Recheie o ovo com a trufa de maracujá. Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira por mais 10–15 minutos para firmar. Sirva em seguida. 

Comentários

Comentários

Notícias relacionadas