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7 saladas especiais para as festas de Ano-Novo

As saladas são uma excelente opção para servir na ceia das festas de Ano-Novo. Elas oferecem uma variedade de sabores e texturas, adicionando um toque fresco e leve à refeição, especialmente quando contrastadas com pratos mais pesados típicos dessa celebração. Além disso, permitem uma grande versatilidade na escolha dos ingredientes.

Por isso, confira 7 receitas de saladas gostosas para deixar os seus convidados com água na boca! 

Salada de alface com camarão e croûtons 

Ingredientes 

  • 500 g de camarão sem casca e sem vísceras
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 maço de alface-americana rasgado
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 xícara de chá de croûtons
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o camarão, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até o camarão ficar levemente rosado. Desligue o fogo e reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o tomate-cereja, os camarões e os croûtons e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e azeite. Finalize com o queijo e sirva em seguida. 

Salada de alface com frutas

Ingredientes 

Salada 

  • 1 maço de alface
  • 1 abacaxi descascado e picado 
  • 1 maço de agrião
  • 250 g de uva sem sementes e cortadas ao meio 
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja
  • 1 manga descascada e cortada em cubos 
  • 1 xícara de chá de morango cortado ao meio 
  • Sementes de 1 romã

Molho

  • 2 colheres de sopa de requeijão 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de azeite
  • Suco de 1 limão 
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Disponha a alface e o agrião sobre uma saladeira, cubra com o morango, o tomate-cereja, a uva e o abacaxi. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Distribua a mistura sobre a salada e sirva em seguida. 

Salada de espinafre com rúcula e queijo

Ingredientes 

  • 150 g de espinafre 
  • 150 g de rúcula 
  • 200 g de tomate-cereja
  • 200 g de queijo feta 
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 punhado de pinoli tostado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque as folhas de espinafre e de rúcula em uma saladeira. Adicione o queijo, as nozes, o pinoli e o tomate-cereja e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico com abobrinha

Ingredientes  

Salada  

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 abobrinha cortada em cubos e grelhada  
  • 1 cebola-roxa fatiada finamente  
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio  
  • 1 cenoura ralada  
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas  
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas  
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto  

Molho  

  • 200 ml de iogurte natural  
  • 2 colheres de sopa de suco de limão  
  • 2 colheres de sopa de azeite  
  • 1 colher de chá de mostarda dijon  
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto  

Modo de preparo  

Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a abobrinha, a cebola-roxa, o tomate-cereja, a cenoura, a hortelã e as nozes. Em um recipiente, prepare o molho misturando o iogurte, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Ajuste os temperos, se necessário, e sirva em seguida.

Recipiente branco com salada de maionese
Salada de maionese com presunto (Imagem: FotosDo | Shutterstock)

Salada de maionese com presunto

Ingredientes 

  • 250 g de presunto cortado em cubos
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 maço de salsinha 
  • 350 g de maionese
  • 300 g de ervilha
  • 4 cenouras descascadas e cortadas em cubos 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as cenouras e as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e disponha em uma saladeira. Adicione o presunto, a salsinha, a ervilha e a cebolinha e misture bem. Acrescente a maionese e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Salada de agrião com figo

Ingredientes 

  • 1/2 maço de agrião
  • 1 maço de alface-americana
  • 4 figos cortados em gomos 
  • 9 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o mel e o sal e misture bem. Reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface-americana e disponha sobre uma saladeira com o agrião. Adicione o figo, polvilhe com o queijo e regue com o molho. Sirva em seguida.

Salada de batata-doce com frango

Ingredientes  

Salada  

  • 2 batatas-doces cozidas e cortadas em cubos  
  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado  
  • 1 xícara de chá de rúcula
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde cozido  
  • 1/4 de xícara de chá de semente de girassol torrada  
  • 1/2 cebola-roxa cortada em cubos  
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto  

Molho  

  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)  
  • 2 colheres de sopa de suco de limão  
  • 1 colher de chá de mel  
  • 2 colheres de sopa de água gelada  
  • Sal a gosto  

Modo de preparo  

Em uma tigela grande, misture as batatas-doces, o frango, a rúcula, o milho-verde, as sementes de girassol e a cebola-roxa. Para o molho, em um recipiente, misture o tahine, o suco de limão, o mel e a água até formar uma textura cremosa. Tempere com sal e ajuste a consistência, se necessário. Regue a salada com o molho e misture bem. Sirva em seguida.

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