7 sobremesas com frutas da estação para a Páscoa

Veja como preparar receitas doces deliciosas para aproveitar no feriado

As frutas de outono, como maçã, mamão, pera e abacate, proporcionam uma ampla gama de opções deliciosas para sobremesas e representam, por si só, uma celebração da estação. Com a chegada da Páscoa, momento em que muitas famílias se reúnem para o almoço, surge uma excelente oportunidade de incorporá-las em receitas deliciosas para este feriado.

A seguir, veja 7 receitas para a Páscoa que destacam as frutas da estação!

Torta de maçã

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de água gelada
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 4 maçãs descascadas e cortada em fatias
  • Suco de 1/2 limão
  • 90 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Canela em pó e noz-moscada em pó a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Adicione os cubos de manteiga gelada e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Aos poucos, acrescente a água gelada e misture até obter uma massa uniforme. Após, disponha a massa em um recipiente e envolva em plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos. Reserve. 

Recheio

Em um recipiente grande, coloque as maçãs fatiadas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada e misture.

Montagem

Divida a massa em duas partes. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra uma das partes até obter um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e pressione levemente para aderir. Despeje o recheio de maçã sobre a massa e reserve. Abra a outra parte da massa e corte em tiras para formar um padrão de grade sobre o recheio de maçã. Pressione as bordas para selar. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida. 

Sorvete de caqui

Ingredientes

  • 6 caquis maduros
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 320 ml de leite

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o caqui, o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Passado esse tempo, retire da geladeira, disponha novamente no liquidificador e bata por 2 minutos. Coloque novamente no recipiente e leve ao congelador até o momento de servir.

Bolo de castanha-de-caju com kiwi e mel

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de castanha-de-caju triturada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 10 kiwis descascados e cortados em rodelas
  • 3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite quente, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Adicione as castanhas-de-caju e o fermento químico e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Enquanto isso, em um recipiente, coloque as rodelas de kiwi e o mel e misture. Reserve. Retire o bolo do forno, espere amornar e corte ao meio, na horizontal. Recheie com metade do kiwi e cubra com a massa. Finalize dispondo o restante do kiwi sobre o bolo e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Musse de mamão (Imagem: Estudio Conceito | Shutterstock)

Musse de mamão

Ingredientes

  • Polpa de 1 mamão papaia picado
  • 395 g de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 300 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o mamão papaia, o leite condensado e o suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e bata para incorporar. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa de sobremesa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Pavê de maracujá

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de polpa de maracujá
  • 170 g de biscoito maisena
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a polpa de maracujá e mexa para incorporar. Em um refratário médio, coloque uma camada fina da mistura de creme de maracujá. Mergulhe rapidamente os biscoitos de maisena no suco de maracujá e faça uma camada sobre o creme. Repita o processo, alternando camadas de creme e biscoitos até preencher todo o refratário. Finalize com uma camada de creme de maracujá. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. 

torta de abacate com um pedaço cortado em prato ao lado e um abacate cortado ao meio do outro lado e um prato vazio com um garfo
Torta gelada de abacate (Imagem: Amallia Eka | Shutterstock)

Torta gelada de abacate

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • Polpa de 3 abacates
  • 395 g de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 300 g de creme de leite sem soro
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os biscoitos maisena e bata até obter uma farofa fina. Transfira a farofa para um recipiente e adicione a manteiga derretida. Misture até obter uma farofa molhada. Coloque a massa em uma forma com fundo removível, pressionando para compactar no fundo da forma, e leve à geladeira por 30 minutos. 

Para o recheio, coloque o abacate, o leite condensado e o suco de limão em um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o creme de leite e bata para misturar. Retire a forma com a massa da geladeira, despeje o creme de abacate e alise a superfície com uma espátula. Salpique com o coco ralado e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. 

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Pera assada com mel e nozes

Ingredientes

  • 6 peras sem sementes e cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 90 g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque as peras viradas para cima. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as nozes, a canela em pó e a pitada de sal e misture. Cubra as peras com a mistura e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Sirva em seguida. 

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