O consumo de frutas cítricas é particularmente benéfico para pessoas com pressão alta devido às suas propriedades nutricionais. Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricos em vitamina C, antioxidantes e potássio. Este último, por sua vez, se trata de um mineral essencial que ajuda a equilibrar os níveis de sódio no corpo, promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos e, consequentemente, auxiliando na redução da pressão arterial.
Segundo o estudo “A importância do potássio na dieta sobre a regulação da pressão arterial”, publicado no Brazilian Journal Development, o aumento da ingestão de potássio por meio do consumo de frutas, legumes e verduras, sendo os alimentos com maiores concentrações desse mineral, contribui para a prevenção e o tratamento da hipertensão arterial sistêmica.
Por isso, preparar sucos com frutas cítricas pode ser uma ótima maneira de ajudar a controlar a pressão arterial. Contudo, é importante lembrar que o consumo dessas bebidas não substitui o tratamento e o acompanhamento médico, bem como os hábitos saudáveis.
Abaixo, confira 7 sucos cítricos para ajudar a controlar a pressão alta!
Suco de laranja, abacaxi e cúrcuma
Ingredientes
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- Suco de 2 laranjas
- 1 pedaço pequeno de cúrcuma ralada
- 200 ml de água de coco
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o suco das laranjas e a cúrcuma. Adicione a água de coco e bata até ficar homogêneo. Coloque gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
Suco de caju, tangerina e hortelã
Ingredientes
- 1 caju maduro cortado em pedaços
- Suco de 2 tangerinas
- 200 ml de água
- Folhas de hortelã e gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque o caju, o suco das tangerinas e as folhas de hortelã no liquidificador. Adicione a água e bata até ficar homogêneo. Finalize com gelo e sirva.
Suco de kiwi, limão-siciliano e laranja
Ingredientes
- 2 kiwis descascados e picados
- Suco de 1 laranja
- 200 ml de água
- Suco de 1 limão-siciliano
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os kiwis e o suco da laranja e do limão-siciliano. Depois, adicione a água e o gelo e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Suco de manga, maracujá e tangerina
Ingredientes
- 1 manga descascada e picada
- Polpa de 1 maracujá
- Suco de 2 tangerinas
- 200 ml de água
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a manga, a polpa do maracujá e o suco das tangerinas. Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva com gelo.
Suco de acerola, laranja e gengibre
Ingredientes
- 1 xícara de chá de acerola sem caroço
- Suco de 2 laranjas
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 150 ml de água gelada
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a acerola com o suco das laranjas, o gengibre e a água. Bata bem até ficar homogêneo. Coe se desejar, adicione gelo e sirva.

Suco de manga, abacaxi e hortelã
Ingredientes
- 1 manga descascada e picada
- Suco de 1 laranja
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto
- 200 ml de água
Modo de preparo
Coloque a manga, o abacaxi e as folhas de hortelã no liquidificador. Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione gelo e bata novamente. Sirva em seguida.
Suco de framboesa e limão-siciliano
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de framboesa
- Suco de 1 limão-siciliano
- 200 ml de água
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque, no liquidificador, a framboesa e o suco do limão-siciliano. Adicione a água e bata até ficar homogêneo. Adicione o gelo e bata novamente. Sirva em seguida.