8 receitas de vitaminas caseiras ricas em nutrientes

Essas bebidas complementam a dieta e promovem a saúde e o bem-estar geral

As vitaminas caseiras ricas em nutrientes são uma maneira prática e saborosa de incorporar uma grande variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes à dieta diária. Preparadas com frutas, vegetais e outros ingredientes naturais, essas bebidas oferecem um suporte essencial para a saúde, ajudando a melhorar a imunidade, aumentar os níveis de energia e promover o bem-estar geral. 

A seguir, confira 8 receitas de vitaminas caseiras ricas em nutrientes!

Vitamina de abacate e espinafre

Ingredientes

  • Polpa de 1/2 abacate 
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre 
  • 1 banana descascada e picada
  • 200 ml de leite de amêndoas 
  • Pedras de gelo a gosto 

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque a polpa de abacate, as folhas de espinafre, a banana e o leite de amêndoas e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.

Vitamina de mamão com linhaça

Ingredientes

  • Polpa de 1/2 mamão papaia picada
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça 
  • 200 ml de leite de soja
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque a polpa de mamão, as sementes de linhaça e o leite de soja e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.

Vitamina de frutas vermelhas com chia

Ingredientes

  • 20 g de morango
  • 20 g de amora 
  • 20 g de mirtilo
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 200 ml de iogurte natural 
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque as frutas vermelhas, as sementes de chia e o iogurte natural e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.

Vitamina de beterraba, banana e morango (Imagem: NatashaPhoto | Shutterstock)

Vitamina de beterraba, banana e morango

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada e picada
  • 2 bananas descascadas e picadas
  • 10 morangos congelados
  • 500 ml de leite integral 

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque a beterraba, as bananas, os morangos e o leite integral e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

Vitamina de banana com aveia e canela

Ingredientes

  • 1 banana descascada e picada
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 pitada de canela em pó
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque a banana, os flocos de aveia, o leite desnatado e a canela em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.

Dois copos com vitamina de melão com chia decorado com rodelas de melão e folhas de hortelã
Vitamina de melão com chia (Imagem: Elena Hramova | Shutterstock)

Vitamina de melão com chia

Ingredientes

  • 1 fatia de melão picada
  • 150 ml de leite de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de chia

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o melão, o leite de aveia e as sementes de chia e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

Vitamina de uva com amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de uva roxa
  • 200 ml de iogurte natural gelado
  • 1 colher de sopa de amêndoas

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as uvas, o iogurte natural e as amêndoas e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

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Vitamina de pêssego

Ingredientes

  • 1 pêssego descascado e picado
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 100 ml de iogurte natural 
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque o pêssego, o leite de amêndoas e o iogurte natural e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.

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