8 receitas incríveis de trufas para a Páscoa

Veja como preparar diferentes versões para deixar o seu feriado mais doce

A Páscoa se aproxima, e as receitas com chocolate começam a ganhar espaço no dia a dia. Para tornar a experiência ainda mais saborosa e especial, vale apostar em doces criativos — e as trufas são uma excelente escolha. Práticas, versáteis e sofisticadas, elas permitem uma infinidade de recheios e são perfeitas tanto para vender quanto para presentear alguém querido.

Abaixo, confira 8 receitas incríveis de trufas para a Páscoa!

Trufa tradicional

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de sopa de licor de chocolate
  • 1 colher de chá de mel
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Cacau em pó para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo, o licor de chocolate e o mel e misture. Aos poucos, coloque o creme de leite e mexa até atingir uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada. Passe-as no cacau em pó e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Embale a trufa em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufa de cappuccino

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher de sopa de pó para cappuccino tradicional
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Pó para cappuccino tradicional para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o pó para cappuccino e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e decore com o pó de cappuccino. Disponha sobre um papel-alumínio para secar e embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufa de cereja com licor

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher de sopa de licor de cereja
  • 1/2 xícara de chá de cereja fatiada
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Pedacinhos de cereja para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite, o licor, as cerejas, o cravo-da-índia e a canela e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada. Decore com pedacinhos de cerejas e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufa de morango (Imagem: luciano fagner | Shutterstock)

Trufa de morango

Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de pó para sorvete sabor morango
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e o pó para sorvete e misture. Leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Após, com as mãos limpas, pegue pequenas porções de doce e faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e disponha sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Leve à geladeira por 15 minutos. Embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufa de banana e canela

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara de chá de doce de banana
  • 4 gotas de essência de banana
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Canela em pó para decorar
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o doce de banana e a essência de banana e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa até obter uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada. Decore com a canela em pó e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufas com cobertura branca e raspas de limão-siliciano
Trufa de limão (Imagem: ELTON GOMES RIBEIRO | Shutterstock)

Trufa de limão

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher de sopa de mel
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o suco e as raspas de limão e o mel e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa até obter uma textura cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até que esteja firme o suficiente para modelar. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. 

Coloque a cobertura fracionada em um recipiente próprio para micro-ondas e leve para aquecer por 30 segundos. Mexa e repita o processo até que esteja completamente derretida e lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e disponha sobre um papel-manteiga para secar. Antes que a cobertura fracionada seque completamente, decore as trufas com raspas de limão para um toque extra de sabor. Deixe as trufas secarem completamente antes de servir.

Trufa de maracujá

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de mel
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Sementes de maracujá para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o suco de maracujá e o mel e misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa até obter uma consistência cremosa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Antes que a cobertura fracionada seque completamente, decore as trufas com as sementes de maracujá. Deixe as trufas secarem completamente antes de servir.

Trufa de mamão

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher de sopa de pó de sorvete sabor mamão papaia
  • 1 colher de sopa de licor de cassis
  • Creme de leite o suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o pó de sorvete e o licor de cassis e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa até obter uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Receba as principais notícias no seu WhatsApp

Coloque a cobertura fracionada em um recipiente próprio para micro-ondas e leve para aquecer por 30 segundos. Mexa e repita o processo até que esteja completamente derretida e lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Comentários

Comentários

Notícias relacionadas