Brasil conquista Prata e dois Bronzes em Paris-2024 com Judô e Skate - Litoralmania ®
Variedades

Brasil conquista Prata e dois Bronzes em Paris-2024 com Judô e Skate

Brasil Conquista Prata e Dois Bronzes em Paris-2024 com Judô e Skate

Frigorifico Borrussia

O Brasil celebrou suas primeiras medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, destacando-se em duas modalidades.

As conquistas vieram do judô, esporte que historicamente traz muitas alegrias ao país, e do skate, com a jovem promissora Rayssa Leal.

William Lima Ganha Prata no Judô

No início da tarde deste domingo, William Lima, de 24 anos, conquistou a medalha de prata na categoria de até 66kg. Natural de Mogi das Cruzes e atleta do Pinheiros, Lima enfrentou o japonês Hifumi Abe, cinco vezes campeão mundial, na final.

Psicólogo Regis Soster

O combate foi intenso, com Lima recebendo uma punição por falta de combatividade. Abe, então, aplicou um waza-ari seguido de um ippon, garantindo o título olímpico.

“A derrota dói, ainda mais em uma final que eu sabia que tinha chance de ser campeão”, declarou Lima ao canal SporTV.

Lima começou sua campanha com uma vitória suada sobre Sardor Nurillaev, do Uzbequistão, que foi derrotado com um waza-ari.

Em seguida, venceu Serdar Rahimov, do Turcomenistão, após o adversário ser punido três vezes. Nas semifinais, enfrentou Gusman Kyrgyzbayev, do Cazaquistão, e venceu no golden score com um ippon decisivo.

Livros Cristãos

Larissa Pimenta Conquista Bronze no Judô

Logo após a prata de Lima, Larissa Pimenta garantiu a medalha de bronze ao derrotar a italiana Odette Giuffrida na categoria até 52kg.

Pimenta já havia enfrentado Giuffrida seis vezes sem sucesso, mas desta vez venceu no golden score após a italiana receber a terceira punição por falta de combatividade.

Disco Mania

Rayssa Leal Brilha no Skate com Medalha de Bronze

Além do judô, o Brasil brilhou no skate, onde Rayssa Leal, de apenas 16 anos, conquistou o bronze na categoria street.

Competindo contra fortes adversárias japonesas, Rayssa terminou com uma nota de 253,37, incluindo um impressionante 92,88 na fase final.

Com essa conquista, Rayssa se tornou a mais jovem brasileira a ter duas medalhas olímpicas, já que havia ganho prata em Tóquio 2020. O ouro e a prata ficaram com as japonesas Coco Yoshizawa (272,75) e Liz Akama (265,95).

A performance de Rayssa foi emocionante. Após duas voltas iniciais abaixo do esperado, ela precisava de notas altas nas manobras finais e conseguiu: 92,88 e 88,83, garantindo seu lugar no pódio.