Tramandaí recebe projeto estação verão na cozinha
No dia 24 de janeiro, é a vez dos veranistas de Tramandaí participarem das oficinas culinárias do projeto Estação Verão na Cozinha. A ação, que integra a programação do projeto Estação Verão Sesc, é uma parceria entre Sesc/RS, Senac/RS e Ceasa, através do Programa Social Coma Bem. O destaque da ação está no ensino de receitas retiradas do livro do Mesa Brasil Sesc, as quais valorizaram o aproveitamento total dos alimentos, evitando o desperdício.
Nas aulas, os alunos poderão aprender receitas como pão de abóbora, requeijão, cuscuz de peixe, nega maluca de feijão, brigadeiro de casca de banana e bruschetta, além dos sucos festivo, morango com alface, laranja com cenoura, abacaxi com banana e da horta. As oficinas são ministradas por professores de gastronomia, cozinheiros e nutricionistas das entidades promotoras em um ônibus-escola da Ceasa.
Em Tramandaí, serão ministradas cinco oficinas (veja abaixo a programação). As inscrições podem ser efetuadas através da doação de dois quilos de alimentos não-perecíveis até dia 23 de janeiro, na Casa local do Estação Verão Sesc. As vagas são limitadas. O projeto foi lançado no último sábado (17/01), em Capão da Canoa, e acontecerá até o dia 14 de fevereiro passando também pelas praias de Torres e Cidreira.
Com 62 anos de atuação, o Sesc/RS é uma entidade privada, mantida pelos empresários do setor terciário, que tem como objetivo principal a promoção da qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo e da comunidade em geral. No Rio Grande do Sul, o Sesc é um dos braços operacionais do Sistema Fecomércio-RS e está presente em mais de 400 municípios com atividades sistemáticas em áreas como a saúde, esporte, lazer, cultura, cidadania, turismo e educação.
Outras informações podem ser obtidas pelo site www.sesc-rs.com.br/estacaoverao.
PROGRAMAÇÃO:
DATA |
LOCAL |
OFICINAS |
HORÁRIO |
|
|
Pão de abóbora + requeijão+ suco festivo
Cuscuz de peixe + suco de morango com alface
Nega Maluca de feijão + suco de laranja com cenoura
Brigadeiro de casca de banana + suco de abacaxi com banana
Bruschetta + suco da horta |
9h30
11 horas
15 horas
16h30
18 horas |
24/01 |
Tramandaí
|
||
31/01 |
Torres
|
||
07/02 |
Cidreira
|
||
14/02 |
Capão da Canoa
|