Mulher que perdeu marido por intoxicação fez bolo que intoxicou e matou 2 em Torres
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Mulher que perdeu marido por intoxicação fez bolo que intoxicou e matou 2 em Torres

Um bolo, supostamente responsável pela internação de seis pessoas da mesma família em Torres, foi feito por uma mulher que há pouco mais de um mês perdeu o marido por intoxicação alimentar.

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O caso chocante teve um desfecho trágico, com duas vítimas fatais, identificadas como Maida Berenice Flores da Silva, de 58 anos, e Tatiana Denize Silva dos Santos, de 43 anos. Três pessoas permanecem hospitalizadas, enquanto uma já recebeu alta.

A confraternização familiar, marcada para celebrar um momento de união, ocorreu na segunda-feira, por volta das 18h, em um apartamento na Rua Alexandrino de Alencar, em Torres.

Entre os intoxicados estão um homem de 60 anos, duas mulheres de 65 e 62 anos, e uma criança de 10 anos.

O primeiro óbito foi registrado ainda na noite do incidente, no pronto-atendimento, enquanto o segundo ocorreu no Hospital Nossa Senhora dos Navegantes.

Dr. Bruno Loranos Germani

Suspeita de produtos vencidos e envenenamento

A responsável pelo preparo do bolo também passou mal após consumir o doce e agora está sob investigação. Nesta terça-feira, a Polícia Civil realizou buscas na residência dela, localizada em Arroio do Sal.

Durante a ação, foram encontrados diversos produtos vencidos, incluindo a farinha utilizada na produção do bolo, apontada como a possível causa da intoxicação alimentar.

Apesar da evidência de produtos vencidos, a hipótese de envenenamento não foi descartada. As autoridades ainda não confirmaram se a mulher está formalmente investigada como suspeita.

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Ligação com morte anterior

Outro fato intrigante é o falecimento do companheiro da mulher investigada, ocorrido há cerca de um mês. Ele teria adoecido após ingerir alimentos contaminados por resquícios da enchente que atingiu a região.

O corpo dele será exumado para que seja feita uma comparação com as vítimas mais recentes, cujos corpos foram encaminhados ao Instituto-Geral de Perícias (IGP).

A Polícia Civil recolheu amostras dos alimentos consumidos na confraternização para análise pericial, na tentativa de esclarecer as causas da tragédia. Enquanto isso, as investigações continuam, lançando luz sobre um caso que abalou o litoral norte gaúcho.

Farinha vencida pode matar?

Sim, consumir farinha vencida pode causar intoxicação alimentar grave e até mesmo morte. 

A farinha de trigo, por exemplo, pode conter bactérias como a Escherichia coli e a Salmonella, que podem causar infecções alimentares. Os sintomas mais comuns são febre, diarreia, vômito e infecções urinárias. Pessoas com doenças crônicas, como diabetes, têm mais chances de sofrer complicações. 

Para evitar problemas, é importante conservar a farinha em local seco, fresco e arejado. Depois de aberta a embalagem, deve ser mantida em um recipiente bem fechado e consumida em até 30 dias. 

Para saber se a farinha de trigo está estragada, pode-se colocar um pouco na ponta da língua. Se for doce, está nova, e se for amarga, está velha. Outra forma é colocar uma colher de chá de farinha em um copinho de água. Se a farinha for profunda, está velha, pois a farinha nova sempre boia.

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