O bolo de cenoura é uma excelente escolha para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, principalmente quando é preparado com ingredientes saudáveis. A cenoura, por exemplo, rica em fibras, potássio e vitamina C e A, quando acompanhada de componentes como o óleo de coco e a farinha de aveia, aumenta a absorção de nutrientes e ajuda a manter a saciedade.
A seguir, confira 6 receitas de bolo de cenoura fit para incluir no seu dia a dia!
Bolo de cenoura fit com aveia
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o adoçante e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo de coco e as cenouras e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de aveia e o sal e bata por 2 minutos. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de cenoura fit com sementes de chia
Ingredientes
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1 xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de sementes de chia
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo de coco e bata por 5 minutos. Após, adicione o açúcar mascavo e bata para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, o fermento químico e as sementes de chia e misture. Despeje a mistura no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de cenoura fit com fubá e limão
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de fubá
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Farinha de aveia para enfarinhar
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Após, em uma tigela, misture a farinha, o fubá e as raspas de limão. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem. Adicione o fermento e misture delicadamente. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.
Bolo de cenoura fit com nozes
Ingredientes
- 350 g de cenoura descascada e picada
- 250 g de farinha de trigo integral
- 200 g de adoçante em pó
- 50 g de nozes picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a cenoura, o adoçante, o óleo de coco e os ovos e bata por 1 minuto na velocidade máxima. Adicione o fermento químico, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo integral. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de cenoura fit com whey protein
Ingredientes
- 3 cenouras descascadas e raladas
- 4 claras de ovo
- 1 gema de ovo
- 1 xícara de chá de adoçante em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 scoops de whey protein sabor cookies
- 500 ml de água
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e bata para incorporar. Após, transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Bolo de cenoura fit com banana
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, as bananas, as cenouras e o óleo de coco até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de aveia e a de linhaça e a canela. Misture bem e incorpore o fermento por último. Coloque em forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.