5 receitas leves com carne moída para o jantar

Aprenda a preparar pratos irresistíveis com essa proteína para manter a dieta em dia

A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Simples de manusear, ela proporciona uma infinidade de possibilidades quando o assunto é uma refeição saborosa, especialmente para quem busca pratos leves. Isso porque ela combina o melhor dos dois mundos: o prazer de comer e a nutrição, tudo isso sem abrir mão do bem-estar e da saúde do corpo. 

A seguir, confira 5 receitas leves com carne moída para o jantar!

Sopa de legumes com carne moída 

Ingredientes 

  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos 
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos 
  • 350 g de ervilha fresca
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 3 dentes de alho descascados e amassados 
  • 200 g de carne moída 
  • Sal, azeite de oliva e coentro picado a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os legumes e cozinhe até começar a caramelizar o fundo da panela. Coloque a água e o sal, tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida. 

Quibe de carne moída com quinoa

Ingredientes 

  • 1 1/2 xícara de chá de quinoa
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 3 cenouras descascadas e raladas
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e hortelã picados a gosto 
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a quinoa e cozinhe até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, hortelã, alho e cheiro-verde. Acrescente a quinoa e mexa para incorporar.

Em seguida, unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha metade da carne sobre ela, cubra com a cenoura e finalize com o restante da carne. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Arroz de couve-flor com carne moída

Ingredientes

Arroz

  • 1 couve-flor higienizada e triturada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Carne moída

  • 250 g de carne moída
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino moída e páprica defumada a gosto

Modo de preparo

Para o arroz de couve-flor, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente a couve-flor triturada e refogue por 7 minutos, mexendo sempre, até que fique macia, mas ainda levemente firme. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Junte a carne moída ao arroz de couve-flor e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Carne moída com brócolis (Imagem: Yulia Sanatina | Shutterstock)

Carne moída com brócolis 

Ingredientes 

  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e amassados 
  • 500 g de carne moída 
  • Sal, azeite de oliva, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Floretes de 1 brócolis cozidos 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte o brócolis, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha e mexa por 4 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Berinjela à parmegiana com carne moída

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 300 g de carne moída
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de queijo branco ralado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque as berinjelas e leve ao fogo médio para grelhar os dois lados. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe até o molho reduzir.

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Após, em um refratário, monte camadas alternadas de berinjela grelhada, carne moída com molho e queijo branco. Finalize com queijo branco e orégano e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

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