Educação

Governadora sanciona projeto de lei que inclui peixe na merenda escolar

A governadora Yeda Crusius sancionou projeto de lei, aprovado por unanimidade pela Assembleia Legislativa, que inclui carne de peixe do tipo pescada no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual de ensino. Pela Lei 13.370, de autoria do deputado Carlos Gomes, torna-se obrigatório à inclusão da carne de peixe na merenda escolar.

O peixe, além de saboroso, tem valor nutritivo, com grande quantidade de minerais, entre eles o cálcio, fósforo, iodo e cobalto, além das vitaminas A, D e B, que fazem do peixe um item importante no prato de crianças e adolescentes. Especialistas afirmam que o peixe pode substituir a carne vermelha, já que é rico em proteínas.

O pescado contém ômega-3, um tipo de gordura bastante benéfica à saúde, pois diminui o risco de doenças cardíacas, ajuda no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas. O Rio Grande do Sul tem uma situação privilegiada para esta prática, pois apresenta reservatórios naturais de água doce (Lagoa dos Patos, Mirim e Mangueira) e artificiais (4 mil açudes e cerca de 15 barragens).

“Consumir pescado é um hábito capaz de melhorar a saúde das pessoas, além de promover um setor do Estado que ainda precisa ser valorizado”, explicou a governadora Yeda Crusius. Ela destacou, baseada em dados da Federação dos Pescadores do Rio Grande do Sul, que mais de 25 mil famílias gaúchas tiram da pesca o seu sustento.

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