Horta Comunitária produz mais de cem quilos de cebola em Imbé
De acordo com o coordenador da Horta, Daniel Giacomeli, além das cebolas também foram colhidos repolho, brócolis, espinafre, tempero-verde e couve-flor. “A próxima colheita será de tomate, pepino e pimentão. Já no verão outras verduras, legumes e frutas estarão prontas para serem colhidas, como abóbora, aipim, milho, batata-inglesa, pepino, melão e melancia”, comemora Daniel.
Ainda de acordo com Daniel, semanalmente são entregues nas escolas da rede municipal de ensino dez caixas de hortifrutigranjeiros. Os alimentos são utilizados para complementar a merenda escolar.
Para a secretária municipal de Educação e Cultura, Claudia Silviana da Silva, a diversidade de legumes, verduras e frutas cultivadas na Horta Comunitária, são importantes para enriquecer nutricionalmente a alimentação escolar, ajudando a garantir uma melhor qualidade de vida aos pequenos. “Crianças que tem uma alimentação balanceada certamente serão adultos saudáveis”, afirmou.
A Horta Comunitária foi criada em 2009 pelo prefeito Darcy Luciano Dias, em uma área que antes servia unicamente como depósito de entulhos. De lá para cá milhares de quilos de hortaliças, verduras, legumes e frutas já foram colhidos. O que antes era visto como um local desagradável e sujo se tornou em um ponto de referência no cultivo e produção de alimentos.