Concurso de gastronomia encerra nesta quarta em Osório
Dentro da programação da Semana Farroupilha de Osório, está em andamento, desde o último sábado, 15/09, o concurso de gastronomia. O concurso consiste na apresentação de pratos típicos da culinária gaúcha por entidades tradicionalistas do município. No sábado, os piquetes PL (Piquete de Laçadores) Mathias Velho Pacheco e o CN (Centro Nativista) Vô Pompílio apresentaram aos presentes o prato “carreteiro com charque”.
No domingo, o PL Presilha da Amizade apresentou uma feijoada. Na segunda-feira, foi a vez dos piquetes Anfilóquio Dias Marques e Vô Chico fazerem uma “Vaca Atolada” (aipim com carne de costela). Na terça, as entidades do Guardiões do Pampa e General Osório prepararam “arroz com galinha caipira”.
O concurso finaliza na quarta com uma feijoada a ser servida pelo CTG Estância da Serra. O público tem comparecido em grande número para saborear os pratos. O júri é composto pelo secretário de Agricultura e Pecuária Marcos Bolzan, o gerente do banco Sicredi Rui Bittencourt, representante da Associação Cultural Sesmaria Júlio Ribas e Marco Antonio Velho Pereira da comissão do sesquicentenário.
No dia 20/09, após o desfile farroupilha será conhecido o vencedor desta modalidade.