Carne suína pode fazer parte da merenda escolar
Classmann acredita que as características nutricionais do produto justificam a inserção no cardápio oferecido aos alunos das escolas estaduais. Entre os elementos nutritivos da carne suína, o parlamentar cita no projeto proteínas de alto valor biológico, ácidos graxos monoinsaturados, vitaminas do complexo B, ferro, selênio e potássio”.
O projeto também busca desconstruir as ideias de que a carne suína não faz bem para a saúde, porque teria gordura em excesso, além de ser produzida em condições de higiene inadequadas. Classmann observa que a “carne suína é resultado da evolução tecnológica da indústria alimentícia, apresentando reduzido teor de gorduras, calorias e colesterol em relação a anos atrás”.
Tramitação
No PL, que entrou em período de pauta na AL em 24 de agosto, o autor da proposição indica a necessidade de regulamentação para garantir a execução da lei. Durante o período de pauta, o projeto pode receber emendas de outros parlamentares.
Em seguida, é encaminhado para análise das comissões relacionadas ao tema.