Como escolher os vinhos da ceia da Semana Santa: Vinho Scur te dá a dica

Páscoa chegando e com ela o cheiro dos ovos de chocolate, que se tornaram símbolo desta época deliciosa. Mas, o que beber com os pratos servidos na ceia da semana santa? O Vinho Scur te ajuda e dá algumas dicas.

Segundo especialistas os vinhos mais indicados para consumir com peixes, são os vinhos brancos, mas nem por isto o tinto deixa de ser o preferido de muitas pessoas.

Veja abaixo algumas dicas de vinhos

Como escolher os vinhos da ceia da Semana Santa: Vinho Scur te dá a dicaGran Leopoldina – Chardonnay D.O.

Visão: Límpido, brilhante de coloração amarelo palha e reflexos esverdeados.
Olfato: Aroma fascinante e envolvente com intensas notas de frutas tropicais e maduras como abacaxi e carambola envolvidas por nuances de chocolate branco e baunilha. Este complexo aroma é cedido pela combinação de barricas francesas e romenas, conferindo complexidade e elegância.
Paladar: Na boca é volumoso e potente, revelando todo o seu vigor e caráter devido ao alto conteúdo natural do álcool em harmonia com a fina acidez. Na parte retronasal remete todo seu complexo olfativo de frutas maduras e notas finas elegantes da madeira. Possui longa persistência.

Como escolher os vinhos da ceia da Semana Santa: Vinho Scur te dá a dicaFausto Cabernet Sauvignon 750 ml

Vermelho-rubi intenso com alguns traços violáceos; frutado, amoras, cerejas e ameixa preta. Traços de especiarias escuras e leve mentolado.

Na boca, médio para encorpado, frutado, de boa persistência, acidez agradável, com taninos de textura marcante. * notas geralmente observadas.

Como escolher os vinhos da ceia da Semana Santa: Vinho Scur te dá a dicaRiesiling

Variedade: 100% Riesling
Vinhedos: Serra Gaúcha – RS

Vinificação: Elaboração em branco, com processo redutivo para máxima proteção dos aromas.

Notas de Degustação: Coloração amarelo claro. Vinho com aromas cítricos e florais. Em boca é elegante, refrescante e com longa persistência.

Como escolher os vinhos da ceia da Semana Santa: Vinho Scur te dá a dicaMosgato Giallo

Variedade: 100 % Moscato Giallo

Vinhedos: Alto Feliz – Serra Gaúcha

Vinificação: Elaboração em branco com processo redutivo.

Notas de Degustação: Coloração amarelo claro com reflexos esverdeados. Possui uma alta intensidade aromática com notas a flores brancas, papaia, e frutas tropicais. Equilibrado, refrescante e persistente.

Como escolher os vinhos da ceia da Semana Santa: Vinho Scur te dá a dicaCabernet Sauvignon

Variedade: 100 % Cabernet Sauvignon

Vinhedos: Alto Feliz – Serra Gaúcha

Vinificação: Elaboração clássica em tinto sem passagem por carvalho.

Notas de Degustação: Vinho jovem, de cor vermelho profundo, com aromas a frutas vermelhas, passas e pimenta. Um vinho com taninos amáveis, com bom corpo e persistência.

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Como escolher os vinhos da ceia da Semana Santa: Vinho Scur te dá a dica

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