Concurso de gastronomia na Semana Farroupilha em Osório
Dentro da programação da Semana Farroupilha, está ocorrendo desde o último sábado, 15/09, o Concurso de Gastronomia.
Na abertura, concorreram os piquetes PL (Piquete de Laçadores) Mathias Velho Pacheco e o CN (Centro Nativista) Vô Pompílio com a receita “Arroz de Carreteiro”. O júri foi composto pelo secretário de Agricultura e Pecuária Marcos Bolzan, o funcionário da prefeitura Luiz Ramos (que substituiu o gerente do banco Sicredi Rui Bittencourt) e o integrante da Associação Cultural Sesmaria Júlio Ribas.
No domingo, numa noite bastante animada, ao som de muita música campeira e gauchesca, o PL Presilha da Amizade apresentou uma feijoada. Na oportunidade, os mesmos avaliadores e mais o integrante da Comissão do Sesquicentenário Marco Antonio Velho Pereira, tiveram a árdua tarefa de fazer a pontuação do prato. Uma grande quantidade de pessoas, ligadas ou simpatizantes ao tradicionalismo, também tiveram a chance de experimentar o prato preparado pelos cozinheiros da entidade que concorria na noite.
O concurso tem seqüência nesta segunda, terça e quarta-feira. Vale a pena conferir e degustar os pratos que estão sendo preparados por duas entidades que concorrem a cada noite. No dia 20/09, após o desfile farroupilha será conhecido o vencedor desta modalidade.