Curso de Culinária de Pescado forma 19 cozinheiros em Tramandaí
A entrega dos certificados e o jantar de confraternização foram realizados na EMEF Marechal Castelo Branco, localizada no bairro Tiroleza, local onde foi realizado o curso durante uma semana. A confraternização e encerramento do curso contou com a presença do prefeito, Anderson Hoffmeister, da primeira dama Ivanise, dos secretários de Pesca e Agricultura, Altomir Pereira, de Turismo de Desporto, Tatiane Soares José, coordenador da Emater em Tramandaí, Delmar Ditz, da diretora da Escola Castelo Branco, Margarete Spengler, soberanas da Festa, Jéssica, Larissa e Camila e familiares dos alunos.
O prefeito Anderson Hoffmeister, destacou a importância do curso, na qualificação da mão-de-obra da comunidade local. “Este curso proporciona, conhecimento pessoal, e amplia a oportunidade de ingressar no mercado de trabalho”. Anderson parabenizou as instrutoras Maria de Lurdes e Délia Cristina pela criatividade na elaboração das receitas e dedicação com os alunos.
O jantar de confraternização foi preparado pelos próprios alunos, que selecionaram algumas receitas, para servir aos convidados. Durante o curso os alunos aprenderam a preparar pratos como: Salada de Peixe, Peixe a Florentina, Filé ao Molho Americano, Salmão com Batata, Camarão na Moranga, Peixe a Escabeche, Maionese de Camarão com Batata Doce, Salada de Retalho, Misturadão, Peixe Especial Saboroso do Amilton.
As professoras que ministraram o curso foram: Maria de Lurdes Francisco Pereira e Délia Cristina Etchepare. O curso foi oferecido gratuitamente aos alunos.