Daison Pereira e Vinícius Fornari saem coroados de Torres - Litoralmania ®
Esportes

Daison Pereira e Vinícius Fornari saem coroados de Torres

Os suristas Daison Pereira de Torres e Vinícius Fornari de Capão da Canoa foram os grandes destaques do Planeta Surf Pro-Am, válido como quarta etapa do Circuito Gaúcho Profissional e quinta do Circuito Amador 2007 e que terminou ontem na praia da Cal em Torres, em ondas regulares que variaram entre 3 e 4 pés.

Com uma atuação impecável desde a sua estréia, o surfista local Daison Pereira mostrou porque é um profundo conhecedor das excelentes ondas da praia da Cal e deu um verdadeiro show na grande final e faturou o título do Planeta Surf Pro-Am. Com uma nota 8,50 na sua primeira onda e um 7,25 na sua última onda ele não deu chances aos seus adversários, fechando a bateria com 15,75 pontos. O seu conterrâneo Pedro Gross, garantiu a segunda colocação em uma virada espetacular sobre o paraibano Alan Saulo nos últimos segundos da bateria ao conseguir dos juízes uma nota 8,15. Foi o estopim para a grande festa da torcida local que vibrou muito com os seus dois atletas da casa e que representam Torres e o surf gaúcho no Circuito Brasileiro de Surf Ptrofissional, o Super Surf. Na quarta colocação ficou o gaúcho radicado em Santa Catarina Pedro Bailon, grande destaque do primeiro dia e que hoje não encontrou as melhores ondas, prejudicando o seu desempenho.

Mas um dos mais felizes hoje na praia da Cal era o surfista de Capão da Canoa e atual campeão gaúcho amador open, Vinícius Fornari, que mesmo sendo barrado nas semifinais assumiu a liderança isolada do Circuito Gaúcho Profissional com 2043 pontos, somente três na frente do ex-líder e agora segundo colocado Stefano Dornelles, que perdeu logo na sua estréia em Torres. E para fechar com chave de ouro o seu final de semana, Vinícius Fornari garantiu também o titilo da categoria open e disparou na liderança da sua categoria no Circuito Gaúcho Amador deste ano com 9.246 pontos, contra 7.815 do segundo colocado, Tiago Braga, que neste evento foi terceiro colocado.

Nas demais categorias destaque para os campeões das categorias Longboard e Master, Regis Schneider e Marcelo Moojen, representantes do Vale dos Sinos; os irmãos Maui e Gabriel Machado, vencedores da Grommets e Petiz respectivamente; Greta Sisson venceu a feminina, o catarinense Pedro David levou a iniciantes, Josias Pedrinha reinou absoluto na Mirim, Everton Lara na Junior e Andre Carneiro na Sênior.

HANG LOOSE TRICK SHOW

Mais uma vez um dos pontos altos do Planeta Surf Pro-Am de Torres foi a disputa do Hang Loose Trick Show, evento especial que premia o atleta que realizar a manobra mais expressiva e que ao final do circuito premiará o grande campeão com uma passagem para Fernando de Noronha, oferecida pela Hang Loose.

E quem se deu melhor foi o “paraibano voador” Alan Saulo, que apresentou um repertório muito variado de manobras expressivas e a que lhe deu o título desta etapa foi uma batida seguida de um 360 que levantaram a galera na areia. O segundo colocado foi o gaúcho Maurício Nunes e em terceiro outro gaúcho, Pedro Gross. Com este resultado Alan saulo passa a liderar o ranking do Circuito Hang Loose Trick Show, que tem a sua próxima etapa programada para setembro.