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Empresários da rapadura se reúnem com Promotor de Justiça em SAP

Aconteceu mais uma reunião para tratar da criação do selo de qualidade da rapadura de Santo Antônio da Patrulha (SAP).

O encontro motivado pelo presidente da ACISAP – Arley Santos Barreto foi realizado no gabinete do prefeito Daiçon Maciel da Silva e contou com a presença do Promotor de Justiça Reginaldo Freitas, a fim de orientar o setor sobre riscos e cuidados que devem ser conhecidos pelos empresários, especialmente no que se refere às questões ambientais e sanitárias.

Freitas afirmou que o Ministério Público é parceiro, mas garantiu que aqueles que não estiverem adequados poderão ser penalizados, inclusive com interdições. 

Arley destacou a importância da “marca rapadura de Santo Antônio. Se uma indústria falhar a imagem de todas ficará prejudicada. Por isso é hora de unir, organizar o setor e deixar a disputa para a gôndola do supermercado”.

Uma comissão foi formada em dezembro do ano passado, envolvendo representantes de diversas instituições e um cronograma de atividades foi estabelecido e apresentado pelo consultor do SEBRAE, Thiago Camargo, na ocasião.

O trabalho terá inicialmente três focos: meio ambiente, vigilância sanitária e qualificação da matéria-prima. O registro de todos os produtores, avaliação e orientação do trabalho com o apoio da Prefeitura, SEBRAE, Emater, Acisap, Furg e 18º Coordenadoria Regional de Saúde são ações que estão previstas no cronograma do comitê.

Além de proprietários de 16 fábricas de rapadura patrulhenses também acompanharam a reunião, representantes da Emater, Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Procor Contabil, Coopercanasul e os secretários municipais da Saúde, Ferúlio José Tedesco, da Agricultura e Meio Ambiente, Clóvis Salazar, da Gestão e Planejamento Manoel Adam, das Finanças Paulo Neves e da Cultura Turismo e Esportes Fernando Rocha Lauck.

O prefeito lembrou que a conquista do setor de benefício fiscal na compra de produtores gaúchos portadores de alvará sanitário, servirá como incentivo para a legalização da cadeia e conseqüentemente à qualificação da mesma.

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