Feira do Peixe em Osório: compra direta do produtor com preços atraentes
A Feira do Peixe no Largo dos Estudantes, no centro de Osório, já está aberta desde a manhã desta quarta-feira, dia 31. Organizada pela Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária, a feira conta com a participação de seis produtores da região que vendem diretamente ao consumidor peixes como tilápia, carpa e jundiá.
O evento funciona a partir das 9h até esgotarem os estoques. Desde cedo, os produtores estiveram envolvidos na instalação dos tanques de água para armazenar os peixes vivos.
Tradicionalmente realizada todos os anos, a expectativa para 2010 é a venda de quatro toneladas de peixe, conforme informado pelo Secretário de Agricultura e Pecuária, Marcos Bolzan.
Os preços dos peixes vivos variam entre R$6,50 a R$7,00 o quilo, enquanto os peixes eviscerados são vendidos a R$10,00 o quilo.
Durante a Semana Santa, especialmente na quinta-feira e sexta-feira, é tradição na religião católica o consumo de carne de peixe. Independentemente da religião, a carne de peixe é uma opção nutritiva e saudável, rica em proteínas, gorduras saudáveis e ômega 3, que ajudam na prevenção de doenças cardíacas.
“A melhor forma de consumir peixe é assado ou grelhado”, recomenda a nutricionista Sabine Ribeiro. Confira os preços:
Peixes vivos (por quilo):
- Tilápia: R$7,00
- Carpa capim: R$7,00
- Carpa húngara: R$6,50
- Carpa cabeça-gorda: R$6,50
Peixes eviscerados (por quilo):
- R$10,00
Filés (por quilo):
- Traíra: R$13,00
- Tilápia: R$13,00
- Cará: R$12,00
- Jundiá: R$12,00