Governadora sanciona projeto de lei que inclui peixe na merenda escolar
O peixe, além de saboroso, tem valor nutritivo, com grande quantidade de minerais, entre eles o cálcio, fósforo, iodo e cobalto, além das vitaminas A, D e B, que fazem do peixe um item importante no prato de crianças e adolescentes. Especialistas afirmam que o peixe pode substituir a carne vermelha, já que é rico em proteínas.
O pescado contém ômega-3, um tipo de gordura bastante benéfica à saúde, pois diminui o risco de doenças cardíacas, ajuda no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas. O Rio Grande do Sul tem uma situação privilegiada para esta prática, pois apresenta reservatórios naturais de água doce (Lagoa dos Patos, Mirim e Mangueira) e artificiais (4 mil açudes e cerca de 15 barragens).
“Consumir pescado é um hábito capaz de melhorar a saúde das pessoas, além de promover um setor do Estado que ainda precisa ser valorizado”, explicou a governadora Yeda Crusius. Ela destacou, baseada em dados da Federação dos Pescadores do Rio Grande do Sul, que mais de 25 mil famílias gaúchas tiram da pesca o seu sustento.