IBGE: segundo trimestre registra crescimento no abate de bovinos
Na comparação com o trimestre anterior, o aumento foi de 5,6% e de 7,9%, na comparação com o mesmo período de 2011.
O aumento também ocorreu no abate de suínos, com 8,8 milhões de cabeças abatidas: 0,9% a mais em relação ao trimestre imediatamente anterior e 2,6% na comparação com o mesmo período de 2011. Todas as unidades da Federação das Regiões Sul (exceto Santa Catarina), Sudeste e Centro-Oeste apresentaram aumento do número de cabeças abatidas, sendo que 45% do aumento nacional ocorreu devido ao Centro-Oeste.
Já o abate de frangos (1,3 bilhão de cabeças) teve queda de 5,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 2,8% ante o mesmo período de 2011. Esse foi o pior desempenho dos últimos seis trimestres. O Paraná é a principal unidade da Federação no ranking nacional de abate de frangos seguido por Santa Catarina e São Paulo. Rio Grande do Sul abateu 23,6% a menos do que no segundo trimestre de 2011 e caiu para a quarta posição.
Ainda segundo o IBGE, a indústria adquiriu neste trimestre 5,2 bilhões de litros de leite, um aumento de 2,8% em relação ao mesmo trimestre de 2011. A aquisição de couro pelos curtumes também registrou aumento no segundo trimestre na comparação com o mesmo período de 2011 (10,9%). A produção de ovos de galinha chegou a 670,5 milhões de dúzias no trimestre, um aumento de 5,8% em relação a 2011.