Vida & Saúde

Operação conjunta fiscaliza mais de 4 mil toneladas de carne

Operação conjunta fiscaliza mais de 4 mil toneladas de carneSem encontrar situações de sonegação de imposto ou de má condição para consumo, a força-tarefa de fiscalização de carne bovina oriunda de outros estados conferiu 200 cargas do produto nos postos de fronteira. Durante a ação conjunta, as equipes da Receita Estadual e da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi) vistoriaram mais de quatro mil toneladas de carne em 10 dias de operação.

Mais da metade do produto ingressou no Rio Grande do Sul pelo posto da Receita Estadual de Iraí, na Região do Alto Uruguai. Somente nesse ponto, foram fiscalizados 110 carregamentos, o que equivale a 2.626 toneladas de carne. O segundo maior volume entrou no estado pelo posto de Torres (15,3%). A partir desta semana, o controle volta a ser realizado dentro das atividades de rotina, avaliando aspectos tributários e condições sanitárias.

O ingresso de carne de outros estados cresceu cerca de 400%, desde o início do ano, alcançando média equivalente a 60 mil cabeças de gado por mês, fato observado depois dos recentes acontecimentos que afetaram o setor de carnes no país. Esse aumento expressivo chamou a atenção das autoridades estaduais.

Posto Fiscal Abordagem Pesagem Tonelagem Autuações
Barracão 1 1 16,50 0
Estreito 27 27 512,00 0
Goio-En 10 10 235,50 0
Iraí 118 110 2.626,70 0
Passo do Socorro 15 15 121,80 0
Torres 31 31 491,10 0
TOTAL 202 194 4.003,60 0

 

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