Reunião define futuro da rapadura de SAP
Na segunda-feira (21), o Gabinete do Prefeito reuniu empreendedores e autoridades municipais objetivando o andamento do Projeto de Qualificação dos produtores de melado e rapadura de Santo Antônio da Patrulha. O processo de implantação do selo de pureza destes produtos patrulhenses foram debatidos no encontro.
Reunindo o Prefeito, Daiçon Maciel da Silva, os secretários municipais de obras, Silvio Fofonka, de administração, João Alfredo Peixoto, de agricultura, Manoel Adam, representante da Emater, Flademir Schimidt, representante do Sebrae, Mauro Zamperetti, e empresários do setor, o projeto apresentou novos tópicos.
Dentre os assuntos abordados, de acordo com o cronograma, haverá o comprometimento das indústrias com a compra combinada da matéria-prima na fabricação de rapaduras e melado. Outros encaminhamentos definidos pelos coordenadores, são a realização de um evento no lançamento do projeto de qualificação em nível de divulgação estadual e a criação do vídeo institucional para o setor. Este deve ser lançado já na 21ª Festa da Cachaça, Sonho, Rapadura e Arroz.