Surto de intoxicação alimentar atinge dezenas de pessoas em Xangri-Lá
A prefeitura de Xangri-Lá, investiga as causas de um surto de intoxicação alimentar.
Conforme a Secretaria Municipal de Saúde, 94 pessoas procuraram atendimento médico, entre sábado (17) e esta segunda-feira (19), com sintomas como diarreia e vômito.
Segundo o secretário de Saúde, Luis Antonio Ferreira, a principal hipótese é de que a origem do surto esteja em uma bactéria consumida em picolés vendidos por ambulantes. O nome da fábrica investigada não foi divulgado, porque amostras ainda estão em análise pela Vigilância Epidemiológica do Estado.
A Corsan coletou amostras nesta segunda-feira, e garante que o problema não está no fornecimento de água. “A Companhia reafirma a qualidade da água distribuída em Xangri-Lá”, diz em nota.
A prefeitura orienta, por precaução, o descarte de picolés comprados no final de semana de ambulantes ou ainda que os produtos sejam entregues na Secretaria de Saúde para análise pela Vigilância Epidemiológica do Estado.
Confira a íntegra da nota da Corsan
“A Corsan está realizando hoje, a pedido da Prefeitura de Xangri-Lá, análises adicionais na água da cidade, além das que são feitas normalmente, nos termos da legislação vigente. No entanto, conforme informação repassada pela Prefeitura, a principal suspeita é de que o problema tenha sido causado por picolés comercializados em veículos ambulantes. A Companhia reafirma a qualidade da água distribuída em Xangri-Lá.”
As informações são de Zero Hora.