Feira do Peixe é realizada no Largo dos Estudantes em Osório
A feira é realizada todos os anos e para 2010 a previsão é que sejam vendidas quatro toneladas de peixe, segundo o Secretário de Agricultura e Pecuária, Marcos Bolzan. Estão sendo vendido peixes vivos entre R$6,50 a R$7,00 o quilo e eviscerados a R$10,00 o quilo.
Na religião católica, é tradição o consumo da carne de peixe durante a Semana Santa, principalmente, na quinta-feira e sexta-feira. Independente da religião, o consumo de carne de peixe, além de ser um alimento nutritivo é mais leve e saudável. “A carne de peixe é rica em proteína, gorduras saudáveis e ômega 3 que previne doenças cardíacas”, orienta a nutricionista Sabine Ribeiro que ainda ressalta que a maneira mais saudável de saboreá-lo é assado ou grelhado. Confira, abaixo, os valores comercializados:
Peixes vivos (quilo)
Tilápia – R$7,00;
Carpa capim – R$7,00;
Carpa húngara – R$6,50;
Carpa cabeça goe – R$6,50;
Peixes eviscerados (quilo)
R$10,00;
Filés (quilo)
Traira – R$13,00;
Tilápia – R$13,00;
Cará – R$12,00;
Jundiá – R$12,00.