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Xangri-Lá adota Serviço Municipal de Inspeção

Xangri-Lá passa a adotar o Serviço Municipal de Inspeção (SIM). A novidade entra em disponibilização para a população a partir de segunda-feira (26/09). O objetivo do SIM é inspecionar a obtenção e o processamento dos produtos de origem animal e seus subprodutos. A informação é do médico veterinário Marcelo Lopez. Com isso, todos os estabelecimentos que manipulam produtos de origem animal terão de seguir determinados padrões de qualidade. Os produtos inspecionados devem possuir o carimbo de inspeção, garantindo sua qualidade.

Para o secretário de Saúde, Paulo Roberto Maciel, idealizador da iniciativa, a criação do SIM veio da necessidade de atender demanda da colônia de pescadores de Xangri-Lá, que possui cerca de 60 integrantes. “Ao ser procurado pela Associação de Pescadores, buscamos argumentos e estudo sobre sua viabilidade. Com esse selo de qualidade, vamos tirar esses pescadores da informalidade, e principalmente assegurar ao consumidor um produto dentro das normas higiênico-sanitárias, reduzindo o risco de enfermidades que podem ser transmitidas por alimentos”, afirma.

Ele ressalta que o SIM gera divisas para o Município, através de impostos e geração de empregos. Ao legalizar a atividade, os pequenos produtores vão melhorar seus rendimentos através da comercialização direta e indireta, agregando valores à produção”. A novidade é a adoção da iniciativa para o pescado. O SIM, ao ser idealizado, beneficiou inicialmente os municípios com acentuada produção agrícola.

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