Geral

Piscicultores e pescadores são capacitados para Feiras do Peixe de Osório

A Emater/RS-Ascar, a Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária e a Secretária Municipal de Saúde promoveram, nessa segunda-feira (07/04), em Osório, uma reunião para tratar das Feiras do Peixe do município.

Um dos focos da reunião foi a capacitação para pescadores artesanais e piscicultores, atividade do Programa RS Pesca e Aquicultura, da Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR). Os profissionais foram orientados sobre a forma mais adequada de manipulação, congelamento, embalagem e comercialização do pescado nas Feiras do Peixe que devem ocorrer durante a Semana Santa.

A equipe da Emater/RS-Ascar explicou como fazer a despesca de forma correta, materiais a serem utilizados, depuração dos peixes e qualidade do pescado. Representante da Secretária Municipal de Saúde falou sobre transporte e armazenagem do alimento, temperatura adequada para resfriamento e congelamento e como evitar doenças e contaminações. Boas práticas de manipulação e a Guia de Trânsito Animal (GTA) foram temas abordados por representantes da Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária.

A tradicional Feira do Peixe de Osório acontece nos dias 16 e 17 de abril, no Largo dos Estudantes, com pontos de venda localizados também nos bairros. A previsão de venda total, no município, é de cinco mil quilos de peixe vivo, eviscerado e filés.

Comentários

Comentários