Corredor de passagem de produtos de origem animal pela BR-101 entra em operação
O corredor pelo Litoral – e não mais pela Serra – reduzirá o transporte desse tipo de carga em aproximadamente nove horas, com forte impacto na redução de custos, melhoria da logística e competitividade dos produtos e subprodutos de origem animal gaúchos. A operação começou a há 120 dias, para testes e ajustes necessários, com a liberação de leite UHT (submetido à elevada temperatura de 130°C a 150°C) e o leite em pó. Agora, todos os produtos de origem animal, aprovados no Estado de Santa Catarina, poderão ingressar pela rodovia BR-101.
A cerimônia contou com as presenças dos secretários de Agricultura do Rio Grande do Sul, Claudio Fioreze, de Santa Catarina, Airton Spies, e do Paraná, Norberto Ortigara, do desembargador e governador em exercício de Santa Catarina, Nelson Juliano Schaefer. Também participaram diretores dos organismos de controle sanitário e lideranças dos três estados, como vice-presidente da Farsul, Gedeão Silveira Pereira, e a diretoria da Federação da Agricultura e Pecuária do Pará.
Fioreze parabenizou o comprometimento de todos os órgãos para o sucesso do processo: “Essa integração dos três estados do Sul é hoje uma realidade construída com muito trabalho e pragmatismo, com o objetivo de buscar soluções conjuntas para ampliar os resultados da cadeia produtiva”.
O secretário de Santa Catarina, por sua vez, reforçou o excelente momento dessa parceria. “Mudamos o modelo de trabalho do passado. Atualmente resolvemos as questões dos três estados sulistas de maneira conjunta em benefício da comunidade”, comemorou.