ACUSRS pretende ampliar o consumo de carne suína
Mais barata, saborosa e muito saudável a carne suína é ainda uma vilã no Brasil. No mundo todo ela é a carne mais consumida (64%, contra 27% da bovina e 8% da carne de frango). Desta forma, o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACUSRS), Valdecir Luís Folador, esteve reunido com o secretário de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR), Ivar Pavan, para falar dos projetos da entidade em parceria com o Sebrae e com o Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinicultura (PNDS) para a qualificação da produção e, consequentemente, garantir boa qualidade.
Nesse sentido, eles pretendem ampliar a comercialização da carne suína, por exemplo, por meio da merenda escolar, aonde os produtos podem ser ofertados pelas pequenas agroindústrias ou cooperativas que estariam preparadas para participar dos processos licitatórios.
Para o secretário Pavan, o projeto é bom, pois a suinocultura é um elemento importante de fixação do homem no campo, proporcionando emprego e renda a milhões de pessoas, evitando o aumento do círculo de pobreza das cidades. “Além de saudáveis, sua maciez e sabor agradável, são fatores que tornam a carne suína bem aceita pelos consumidores”, diz Pavan.