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Coxa e sobrecoxa entram nas normas sobre teor de água em partes do frango

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura ampliou o número de cortes de frango a serem submetidos às normas que medem o teor de água contida em partes congeladas e resfriadas.

Elas passam a valer agora para coxa, sobrecoxa e perna inteira do frango. A instrução normativa foi publicada hoje (7) no Diário Oficial da União.

Até então, as normas abrangiam apenas peito com osso e desossado e peito com pele e sem pele. Até o final de dezembro, as normas deverão incidir também sobre a carcaça inteira. A informação é do diretor de produção da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Ariel Antônio Mendes.

Segundo Ariel, o setor aprova a metodologia por permitir uma medição mais precisa do teor de umidade e de proteína, ao impor limites. Eles foram estipulados a partir de análises em amostras coletadas em todo o país, com diferentes pesos, idades e linhagens.

O método já é adotado pela União Europeia, apenas com valores diferentes, porque o peso do frango varia de acordo com a alimentação e peso. Na opinião de Ariel, ele deve aprimorar o controle feito pelo Ministério da Agricultura e pelas próprias empresas.

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