Curso de Culinária de Pescado forma 28 cozinheiros em Tramandaí
O curso oferecido pela Administração Rapaki, através da Secretaria de Pesca e Agricultura, em parceria com a Secretaria da Educação e apoio da Emater, formou na sexta-feira (20), 28 cozinheiros, em Tramandaí.
A entrega dos certificados e o jantar de confraternização foram realizados na Escola Municipal de Ensino Fundamental Cândido Osório da Rosa(local do curso), e contou com a presença do prefeito vice-prefeito, Anderson Hoffmeister, dos secretários de Pesca e Agricultura, Altomir Pereira, de Obras, Antonio Rodrigues, da Saúde, Joel Sphor coordenador da Emater em Tramandaí, Delmar Ditz, diretor do Horto Florestal do Estado, Argilio Pereira e de representantes de órgãos e entidades e alunos.
O vice-prefeito Anderson Hoffmeister, destacou a importância do curso, na qualificação da mão-de-obra da comunidade local. “Este aprendizado proporciona, conhecimento pessoal e amplia a oportunidade de emprego no mercado de trabalho”.
O jantar de confraternização foi preparado pelos próprios alunos, que selecionaram algumas receitas, para servir aos convidados, entre elas: Tainha a Dom Machado, Bobó de Camarão, Espetinho de Camarão, Siri a Moda Tramandaí, Salada de Retalhos e Camarão, Canoinhas de Tramandaí e Croquete de Peixe ao Molho Branco.
As professoras que ministraram o curso foram: Maria de Lurdes Francisco Pereira e Délia Cristina Etchepare.