Feira do Peixe segue até o dia 29 em Imbé
São seis bancas de comercialização de peixes e outros frutos do mar, todas elas de pescadores profissionais da cidade. Também é possível encontrar artesanato e chocolates. Os valores dos produtos comercializados são tabelados. Um dos peixes mais procurados é a tainha, cujos valores variam de R$ 9 a R$ 12 o quilo (eviscerado) e R$ 14 o filé. Os preços do camarão variam de R$ 17 a R$ 42 o quilo (limpo) e o camarão com casca fica entre R$ 15 e R$ 17.
O pescador e expositor da Feira, Perceu Barbosa, é um dos idealizadores do evento e já participou de todas as edições. Ele aprovou a mudança de local e está com expectativa de aumento na comercialização dos produtos. Para Luis Protásio Pereira, conhecido como Luis Pescador, a expectativa também é positiva. “Gostei do novo local, fica bem próximo da entrada da cidade. Todo mundo passa por aqui”, destaca.
Dicas do pescado em boas condições para o consumo
Segundo a Emater, o consumidor deve ficar atento quando for escolher o pescado. O peixe deve estar brilhante, com aspectos metálicos, corpo rijo, consistência firme, elástica ao toque dos dedos, as escamas devem ser aderentes, brilhantes. A pela deve ter cor viva e íntegra, enquanto os olhos tem que estar brilhantes, ocupando totalmente a órbita e a íris sem manchas. As córneas devem estar brilhantes e transparentes e as guelras úmidas, avermelhadas e com odor característico. O cheiro tem que ser agradável lembrando plantas aquáticas.