Hamilton erra, e Raikkonen vence

Kimi Raikkonen venceu o GP da China neste domingo, em uma corrida marcada pelo erro infantil de Lewis Hamilton, líder do campeonato. O inglês saiu da pista na entrada dos boxes na 31ª volta e ficou atolado na caixa de brita. Com isso, a disputa permanece viva até o GP do Brasil, que será realizado no dia 21 de outubro. É a terceira vez consecutiva que a decisão do Mundial acontecerá em Interlagos. Nas outras duas vezes, em 2005 e 2006, Fernando Alonso foi campeão com a Renault.

Alonso, principal rival de Hamilton, chegou na segunda posição. Agora, o bicampeão mundial (103) está a apenas quatro pontos do inglês (107), enquanto Kimi Raikkonen (100) reduziu a diferença para sete pontos. Felipe Massa, companheiro do finlandês na Ferrari, completou o pódio, em terceiro. Esta foi a 200ª vitória da equipe italiana.

Sebastian Vettel, da STR, surpreendeu mais uma vez e conseguiu a quarta posição na corrida. Ele estava em terceiro no GP do Japão, na semana passada, e bateu em Mark Webber, da RBR. Desta vez, ele fez uma excelente corrida e conseguiu os primeiros pontos da equipe no Mundial de Construtores. Vitantonio Liuzzi, companheiro do alemão, chegou na sexta posição.

Jenson Button, da Honda, conseguiu um ótimo quinto lugar. Seu carro só se acertou na parte final da prova, quando fez várias ultrapassagens e chegou a ter a volta mais rápida. Enquanto isso, Rubens Barrichello, seu companheiro, ficou em um distante 15º lugar, a uma volta do vencedor Kimi Raikkonen. Nick Heidfeld, da BMW Sauber, e David Coulthard, da RBR, completaram a lista dos oito primeiros.