Handebol de Capão da Canoa é destaque na 1ª fase do Campeonato Estadual

O Ginásio Otto Birlem de Capão da Canoa foi sede no último final de semana de todos os jogos da 1ª fase do Campeonato Estadual da categoria infantil feminino.

Nove clubes, divididos em duas chaves competiram em jogos disputados de sexta a domingo.

A equipe do CAPÃO/PETROBRÁS (vice-campeã gaúcha infantil nos últimos dois anos), foi a grande destaque da competição, apresentando um handebol de excelente nível para a categoria e passando com facilidade pelos seus adversários desta 1ª fase. Nas quatro partidas disputadas, mascou 88 gols e sofreu apenas 33, mesmo utilizando as meninas pré-infantis na segunda etapa da maioria dos jogos.

O primeiro triunfo foi na sexta feira. O CAPÃO/PETROBRÁS derrotou o GAO/Osório (estreiante na competição) por 26 X 9. No sábado, mais duas  vitórias: 20 X 10 contra o Colégio Farroupilha/POA e 12 X 5 diante do Asefusa (Sapiranga). No domingo pela manhã, bateu o Colégio Santa Catarina/NH pelo expressivo escore de 30 X 9.

A equipe do técnico Gerson Cabral formou com as seguintes atletas: Betina, Ameg, Alice, Clarisse, Mirele, Eliete, Amanda, Maiara, Thayla, Bruna, Ketellini, Taís, Manoela e Miriam. Na Comissão Técnica participaram ainda os professores Régis Muniz e Gerson Leal (Cherinho).

A competição é disputada em duas fases. Na primeira fase as equipes enfrentaram-se dentro de cada chave e na segunda fase, a ser disputada no segundo semestre, as equipes da Chave A, enfrentarão as equipes da Chave B. Ao final das duas fases, as quatro equipes que mais pontuarem estarão classificadas para a fase decisiva.