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O diabetes

O diabetes se caracteriza pela não produção de insulina,diabetes tipo I,  ou na produção insuficiente, diabetes tipo II. A primeira ocorre já na tenra idade e torna os portadores insulina dependentes. Com tratamento adequado e seguindo um padrão de vida, alimentação e exercícios físicos adequados, podem atravessar a existência em relativa normalidade. Até 1921, quando foi descoberta a insulina, era fatal.

O diabetes tipo II, mais comum a partir dos 40 anos pode ser controlado por medicamentos via oral, alimentação controlada e exercícios físicos, quando não, a insulina entra em cena. Com a insulina transgênica, os problemas de reações alérgicas foram minimizados.

Quando há produção insuficiente de insulina pelo pâncreas a glicose que é o combustível das células não consegue atravessar a membrana celular provocando hiperglicemia. A etiologia pode ser genética agravada por vida sedentária, obesidade e alimentação inadequada. O ACOMPANHAMENTO MÉDICO CONSTANTE É PRIMORDIAL E O CONTROLE RÍGIDO DA HIPERGLICEMIA INDISPENSÁVEL.

Diabéticos não precisam se privar de saborear sobremesas, contudo, o açúcar tem de ser abolido. Existem no comércio adoçantes que o substituem e são inofensivos quando usados com parcimônia e critério. A elaboração dos pratos não difere dos à base de açúcar. Acesse meu blog, postagem 02/02/2014:http://www.blogcdjayme.blogspot.com.br e confira receitas saborosas e de fácil execução.

PÉ DIABÉTICO

Neuropatia periférica, inflamações, problemas de circulação nos membros inferiores são comuns em pacientes com diabetes mal controlado. O chamado pé diabético atinge a metade dos portadores com mais de 60 anos. É uma doença que pode e deve ser evitada ou, se instalada, controlada.  Ulcerações, infecções, isquemia ou trombose podem levar à amputação de membros.

Os pacientes devem seguir rigorosamente as recomendações do médico e examinar detidamente os pés, diariamente, com auxílio dum espelho ou ajuda de alguém. Ferimentos e infecções devem ser tratados com urgência pois, em poucas horas, podem evoluir para a necessidade de amputação. As meias não devem possuir costuras e os sapatos devem ser confortáveis e de salto com um máximo de 3 centímetros.

Para encerrar, TODO O CUIDADO É POUCO, UMA AMPUTAÇÃO PODE SE TORNAR NECESSÁRIA APÓS POUCAS HORAS DO INÍCIO DO PROCESSO INFECCIOSO E PODE EVOLUIR PARA UM DESFECHO FATAL.

DIABETES – 5min33seg
https://www.youtube.com/watch?v=k_UPWd8X3k8

PÉ DIABÉTICO – CUIDADOS -5min57seg
https://www.youtube.com/watch?v=8nq-Wt4crTE

ALIMENTAÇÃO PARA DIABÉTICOS – 3min20seg
https://www.youtube.com/watch?v=4TZSrC44KAk

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