Seapa faz a maior apreensão de carne da temporada na Operação Verão Numa Boa
Fiscais do Departamento de Defesa Agropecuária (DDA), vinculado à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), fizeram nesta terça-feira (07), nas proximidades de Capão da Canoa, a maior apreensão de carne da Operação Verão Numa Boa nesta temporada.
Uma equipe que realiza barreiras no Litoral Norte apreendeu quatro toneladas de carne bovina com temperatura acima da permitida para transporte. A legislação federal, que regula procedimentos para produtos de origem animal, determina que a temperatura para transporte de carne bovina resfriada deve ser de no máximo 7ºC. Os cortes apresentavam temperaturas que variavam entre 10 e 17,9ºC, estando muito acima do permitido.
A ação foi realizada em conjunto com a Brigada Militar e foi comandada pelos veterinários Endrigo Pradel e Robson Garragory e contaram com o apoio dos técnicos Antônio Carlos Dutra Rathje e José Fernando Folliatti.